※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

粉ミルクに異物が混入したが、メーカーに問い合わせたところ異物はないとの回答。対応に不満を感じ、イライラしてしまった。友人からは何かもらえるかもと言われたが、気にせず。

カテゴリが違っていたら すみません。粉ミルクの異物混入について。昨夜 ミルク缶から糸状の細長いプラスチック片の塊が出てきたのでビックリしたのですが もしかしたら 私の不手際で缶に入ったのか?と思いましたが そんなはずは ないと思いモヤモヤしてきた為メーカーに 他にも そのような異物が混入してたと問い合わせは なかったのかと聞いてみたら調べた結果無いとの返答がありました。その際 どのようにミルクを作っているかとの説明があり それを聞いた上で ますます じゃあ何故異物が入ったのかが不思議でならないと思いました。実際 その異物を捨ててしまった私も落ち度は ありますが その異物を見てないしメーカー側は 異物が入るなんてありえない。でも 仕方ないから何かお渡ししますよ的な言い方が気に障りました。こちらとしては 何かが欲しいから電話したわけではなく 他にも異物が入った缶があった場合に気づけば良いけど気付かずに赤ちゃんに与える人がいたらと思い電話したのに😤冷静に電話をしたのに イライラしてしまい最後まで話を聞く事なく切ってしまいました😤そんな大人気ない事した自分にもメーカーにもモヤモヤしてしまって イライラです😩友達に話すと 貰えるものは貰えば良かったのにって言われましたが そんなもんですかね⁉️🧐

コメント

あっちゃんママ

赤ちゃんのものでは無いんですが、1度スナック菓子の中に糸くずが入ってて問い合わせたら凄く対応悪くてプリプリしてました!

保健所にこちらから連絡すればいいですか?

の一言で一変しました😂💦
なんだよそれ!って余計に思っちゃいましたが、まぁそんなものなのかなぁって感じでした。

それにしても赤ちゃんのミルクなんてもっと厳重に注意して欲しいですよね!

• R

R

すみません💦下にお返事書いちゃいました😆💦

• 8月8日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

糸くずは一瞬虫に見えたので絶叫しました😭💦楽しみにとっておいたお菓子だったんで食べれなくて悔しい思いをしました!笑

保健所から連絡入っちゃうと製造ライン止めたりして検査になるんじゃないですかね?💦

電話の対応が嫌な感じの時はモヤモヤしちゃいますよね💦

• 8月8日
  • R

R

また下に😱私自身にモヤモヤします😅度々すみません💦

• 8月8日
ゆい

それは、おそろしいです。でも、Rさんが連絡してくれたことによって、必ず会社側が調査をしてくれているはずですし、同じことが起こらないように動いてくれているはず!(と信じてます!)
Rさんの意見が未来の赤ちゃんたちへのリスクを取り除いたのは確か!ありがとうございます!
ただ、本当に捨ててしまったのは勿体無かった!原因究明が出来ないのは本当に勿体無い、、、私ももし、こういった状況に陥ったら内容物を取っておこうと思いました。
でも勇気を振り絞って意見を伝えたRさんは、ほんっとに素敵だと思いますよ!

• R

R

メーカーの方も管理者に伝えますと おっしゃってたので それを信じたいです🌟電話口の方も もしまた何かあったら異物を捨てないでくださいと言われました。その時は なにかあっちゃいかんだろって更にイライラしてしまい😩今は冷静に考える事ができます。素敵だと言っていただきありがとうございます❤️良い事した気分になれました😁笑
    回答ありがとうございました😊

• 8月8日
はじめてのままり

わたしもこないだ缶に入っていて、メーカーに電話したら謝罪、子どもの体調を気にしてくれました!
入っていたことだけを伝えたかったんですが、代替え品を渡したいとのことだったので来てもらいましたがそのときも謝罪と子どもの体調になにかあったらすぐ電話くださいと最後まで気にしてくれました。
調べてくれた結果、缶に入っていた異物は洋服の繊維だったそうで私たち側が悪かったです(´・ω・`)
後日、報告書、製作工程、成分表など書類を提出してくださいました!
とてもいい対応で、こちら側が悪かったのに申し訳ない気持ちになってしまいました(´・ω・`)

メーカーはどこですか?

• R

R

和光堂です🙂メーカーの電話口の方も謝罪と体調を気にしてくださいましたが その言い方がマニュアル通りでトーンも変わらずってところが 仕方ないとはわかっていながら イライラしてしまいまして😅ミルク缶の引き取りと代替え品を持参と私も言われましたが めんどくさく思いイライラもしてたのでお断りしました😅

• 8月8日
ゆゆゆー

心配ですよね!お子さんが心配だし、他の人にもあったらと思うお気持ち分かりますよ!
メーカー側の対応がどのような感じだったのかは私は分かりませんが、ただ、メーカー側としてもそういうものを作ってる以上、本当に最初から入っていたのかわからないのに異物が入ることを少しでも認めるわけにはいかなかったのかな…とも思いました。
異物の現物がとってあり、開けてすぐに入ってた!というならある程度異物混入を疑わないといけませんが、なかなか難しいところですね…手元に現物がないのなら証拠はないわけですし…
物渡せばいいってわけではないのはそうですよね!それで済まそうとするのは嫌ですよね!

• R

R

おっしゃる通り メーカー側が認めるわけにはいかないですよね🧐開封後1週間ほど経ってますし💦ゆゆゆーさんに言われて気付きました💦私的にはプラスチックの蓋と同じような色なので それの破片かな?と思い それをメーカー側に伝えたのですが工程上混入はないと思うと言われ🤨捨ててしまったのが悔しいです😩
    物で済ませようとしたのが 本当に嫌でした😩理解していただきありがとうございます🎶回答ありがとうございました😊

• 8月8日
こたつむり

ありえないですねー!!!
私は昔、ミルクとか子どものものではないですが、お菓子屋さんの焼き菓子の詰め合わせ(いただきもの)の1つがカビがきてました😭
いただいた次の日に開けて、どれ食べよー❤️
って見てたら、裏側にカビが…😱
すぐにお店に電話しましたが、店長がいないだの自分はバイトだからまた電話掛け直してくれだの、非常識極まりない対応に腹が立ち、保健所に電話しました!!
そのお店には立入検査が入ることになり、後日お店から謝罪の電話と、自宅に別のお菓子屋さんの詰め合わせを持参されました💡

ちなみに、メーカーはどこですか??

• R

R

カビですか😵そのバイトの人ありえなさすぎますね😤責任者がいないのであれば 改めて連絡しますので連絡先を教えてくださいってのが普通ですよね🧐
    さすがに自分のところのお菓子は持って来なかったのですね😏
    メーカーは和光堂です。初めてミルクの大缶を買った結果がコレなので 捨てるの勿体無いと思いながら捨てました😁

• 8月8日
R

スナック菓子に糸くずですか😵そんな事あるんですね😫保健所って絶大な言葉なんですね😆ちょっと笑わせていただきました🎶回答ありがとうございました😊

R

虫😵💦💦絶叫しますします😭糸くずで良かったと思えるレベルです😆笑

製造ライン停止はメーカー側にとっては かなりの痛手ですよね🧐むかつくけど それは対応変わるはずですね😁
電話って顔が見えない分 本当モヤモヤします😓

ももも

私が小学生の時、パイナップルの缶詰から蜘蛛が出てきたことがあります😂ギャー思い出した!
何枚か食べて残りをタッパーにあけた時に発見されました...
謝罪とお詫びの缶詰がいっぱい届きました😅

離乳食の製造過程の方が厳しくしているだろうし、大手メーカーの信頼の為にもしっかり対応して欲しいですね!

私自身大手会社(食品ではないですが)に勤めていますが、コールセンターの人間って社員でもクレーム系はいやいや対応しているケースがほとんどです😂精神的に追い詰められたりして😱
会社の名誉のためにーとかないんでしょうね。仕事だからマニュアル通りにやってるって感じでしょうか🤨
でも、自分の子供に関係することで同じようなことされたら絶っっっつ対腹立ちます(爆)

• R

R

缶詰から蜘蛛😭

クレーム対応は仕事とは言え したくないですよね😓私もしたくないですもん💦でも やっぱりマニュアル通りの対応ってのが わかっていても腹たちました😤

• 8月27日