コメント
maa
何度もあることじゃないから思い出に残したいって説得します‼
海月
お腹触るのとか奥さんが
お腹丸々だすのとか恥ずかしい男性もいますよね。
法事の時に、旦那があたしのお腹なでてた時があって母に
こんなとこでしないの!って
終わってから怒られました。
全然恥ずかしいことって認識なくて
旦那も私も、腰が痛くてさするような
気持ちと同じだったんですけどね。
恥ずかしいことなんだーって
反省しました(´×ω×`)
服着てとか、
触る系じゃなくて並んでとか
ポーズを決めていけばいいかもですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
とまと
ありゃー💦親世代はそういうの厳しそうですよね💦私は恥ずかしくはないと思うけど😅
旦那自体が写真に撮られるのが苦手なので、あまり顔映らない角度にするとかですかね✨言ってみます😄- 8月8日
-
海月
全然恥ずかしい気持ちなかったんですけどねー!
いくつか画像ゲットして
顔がうつらないのとか
手だけとかでもいいかなって思います❤(。☌ᴗ☌。)- 8月8日
-
とまと
そうですよね!😄その方向でうながしてみます✨
- 8月8日
ゆかぽん
8ヶ月あたりがお腹も出始めて撮りどきですよ💗💗
うちは息子のとき記念におねがーい!!と無理矢理撮らせました😂
-
とまと
やはり記念に!とか思い出に!とか言うのがいいですかね😳✨
- 8月8日
-
ゆかぽん
あとうちはお金カツカツなのもあって
友達に一眼レフで近くに広い芝生がある公園で撮ってもらいました💗💗
人気もなかったので旦那も恥ずかしがらず撮ってくれましたよ!!- 8月8日
-
とまと
お友達に写真うまい子がいると頼みやすいですね😊
ほんとひねくれ旦那なんでいろんな説得が大変でーす😅- 8月8日
ママリ
わたしもスタジオとか行って撮ってみたかったんですけど、旦那があんまり乗り気じゃなくて結局行けませんでした(;_;)産まれる前に家で軽く取るつもりではあります!!もうすぐですが😂
お腹に赤ちゃんがいるって、本当に神秘的なことだし、人生で頻繁にあることではないので写真に残すことはいいことだと思います😊同じように伝えてみたらどうでしょう!!
-
とまと
そうですよね!うちの旦那ひねくれてるんで一筋縄ではいかなさそうだけど頑張って説得します✨
- 8月8日
:)
友達は一人で撮りに行ってましたよ!
アリスのマタニティ無料のやつならお金もかからないし、記念に残っていいかと思います\(^^)/
-
とまと
無料のがあるんですか😳✨
最悪1人で行こうかな😅初マタなので残したい〜!!- 8月8日
はじめてのママリ
うちの旦那も乗り気じゃなく
結局未だに撮ってません。
父母学級とかも行きたかったけど
旦那が乗り気じゃなく行けませんでした。
なので仕方なく後期の母親学級に
行くことにしました!
男の人って恥ずかしいって
気持ちがあるんですかね😭??
-
とまと
撮りたいですよねえ😣1人目だし!
父母学級くらいなんどもある事じゃないし、一緒に行ってくれてもいいのにー。
男の人は恥ずかしいのと、面倒臭いんだろうなって思います。子育ては2人でするものなのに😑
行かなくて生まれてから「俺わかんないからー」って逃げられないためにも、私は父母学級(特に沐浴のある日!)は綱つけてでも連れて行きます🤣- 8月8日
とまと
うちの旦那ひねくれてるんで何かキッカケがあれば撮ろう!となってくれるのですが💦
思い出にって言ってみます😄