引越しの挨拶について、斜め後ろの位置にあるおうちは挨拶に行くべきで…
引越しの挨拶について、斜め後ろの位置にあるおうちは挨拶に行くべきですか?
先々週、写真のBの位置に引っ越したのですが、未だに角の1軒(F)だけ不在で挨拶できていません。先日、絶対今いるって時に伺ったら、どうやら居留守を使われてしまい心が折れました。
これまで日にちや時間を変えて計4回ほどピンポン鳴らしているのですが、これ以上インターホンの画像履歴を残すのも嫌だし、、正直行くの気が重いです。。
挨拶の品に一筆添えて玄関に置いてこようかとも思いましたが、最近雨や夕立が多いし、そもそもドアノブが引っ掛けられる形状では無かったので無理でした😰
もういっそ、斜め後ろの家だし挨拶しなくてもいいかなーと思いはじめちゃってます😂ゴミ出しのついでにもし会うことがあればひとこと挨拶すればいいかと…
アパートなら早々に諦めますが、戸建てでずっと住むしちゃんとしないといけないかなぁとも思ったり😓
みなさんならどうされますか??💦
- じーず(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

よしねこ
私も戸建ての密集地ですが、斜め後ろの方まで挨拶行ってないです💦
斜め後ろなら玄関先でバッタリ会うことも少ないでしょうし、前後左右と斜め前くらいで充分かと思いまして😂

退会ユーザー
これからずっと住むのに居留守は
嫌ですね😫
私は両隣と迎え三軒と町内会長さんに
挨拶はいきました!けど、じーずさんと
同じ位置の方が長期の休みの時にしか
帰ってこない方みたいで挨拶行ってません😆
会ったときに挨拶でもいいと思いますよ!
会ったときに「挨拶の品渡したいんですが」と
声かけられたらどうですかね?😆
-
じーず
インターホンの履歴で何回も来てるのわかってるはずなのに、それでも居留守使うってどんな人が住んでるんだろう?と、ちょっとモヤモヤしちゃいました😂もし苦手意識ある方なら、何回も行くのもしつこい気がするし…
会った時に挨拶しようと思います!- 8月8日
じーず
同じ建売の分譲地区なのもあり、挨拶した方がいいかなぁ…?というノリでした😅バッタリ会わないとは思うので…行かない方向で…良いですよね!(行きたくない気持ちが勝ってます)