※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちママ
家族・旦那

3女と妊娠7カ月、ママ。旦那との性行為が嫌になってきました。性行為を…

3女と妊娠7カ月、ママ。
旦那との性行為が嫌になってきました。
性行為を知ればすぐ妊娠、やりたくたないといえば機嫌を悪くするし、俺の納得いく理由を言えと言われる。どうしたらいいでしょうか?いって納得してくれる旦那じゃない・・・(T_T)

コメント

+Yuki+

ご妊娠中なんですよね?
上のお子様のお世話もあるし、体力的にもしんどいでしょうし、とてもじゃないけどそんな気分になれませんよねぇ。

• ちーちママ

ちーちママ

そうなんですよ〜
    やらないと、出て行けみたいなこと言われることもある
    本当しんどい

• 12月7日
  • +Yuki+

+Yuki+

出てけって、妊娠さんに向かってなんて事を(´д`|||)
    そんな風だから、奥様が尚更その気になれない事に、早く気づいて!旦那様。

• 12月7日
  • ちーちママ

ちーちママ

我慢ですかね〜

あと半年・・・わたしも働ければ何か変わる中?

• 12月7日
  • +Yuki+

+Yuki+

お腹の子のこともありますし、強制されて仕方なく性行為におおじるのは少し恐いので、我慢し過ぎないようにしてくださいね(。>д<)
    安定期とはいえ、リスクは在りますから、旦那さんもその辺りはもっと勉強してほしいですね。

お気をつけて(;o;)

• 12月7日
  • ちーちママ

ちーちママ

ありがとうございます。

• 12月7日
りこママ

体質的に出来やすいんですか?

ちーちママさん的には妊娠するからイヤなんですか?

それならご主人様と話し合って卒乳したらピル飲むとか避妊具しっかりしてもらうようにしないと解決しないですよね。。。

• ちーちママ

ちーちママ

出来やすいみたいです
    本当は、やりたくない今の生活で幸せに暮らしたいんです。
    性行為しなくて幸せには、暮らせないのですかね?

• 12月7日
そらちゃむ

行為をしてすぐ妊娠はうちも一緒です。妊娠5.6ヶ月の頃はしましたが、お腹も張るし、風邪引くしで、7ヶ月からするのをやめました〜。
妊婦検診でどうこう言われたとか、風邪ひいたとか、子供が具合悪くて看病してるとそんな暇ないなどと続いたからもありますが、
旦那さんにわかって欲しいのは、
理由どうのこうのではないっていうのが1番ですよね。
いま性効したくないって、ただそれだけの理由だもん。
でも、再開してすぐできちゃうのであれば、産後は制限つけての行為をしなくちゃないですよね。いまのうちにいっぱい好き勝手に出させておいたほうが良いのかなーなんて思います。

全然アドバイスになってないですよね。

• ちーちママ

ちーちママ

性行為をまったくしたくないんですよね〜
    しなくてこのままの生活は、うまくいかないのかな?

• 12月7日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

これからずーっとしたくない?という事?かなぁ。ホルモンの関係もあるし、ただ旦那さんとしたくないって事もありますよね〜。産後もずーっとしないわけにはいかないと思う。。。やっぱりパートナーに拒否されると悲しいですもんね。
    かといって決めてするもんでもないですもんね??
    とりあえず妊娠中は、しないように、
    炎症が起きているから、弱めの膣剤を検診で入れているので、性効出来ません!と、お断りするのが良いと思います。膣剤入れると1週間以上は薬が続くし、継続してみてもらわなくちゃいけないから、行為自体をしないようにと言われましたと言えば良いんじゃない?
    誰でもなりやすいカンジダだとか言って。
    妊娠中は、よくカンジダかなー?と、先生に洗浄と膣剤入れてもらってました。おりものもあるし、なんやかんやで痒くなりますからね。llllll(-ω-;)llllll

旦那さんは、それだけちーちママさんが好きなんですね❤️

• 12月7日
りこママ

妊娠わかったのが5月で妊婦5ヶ月だったんですけど3月くらいからレスで妊娠わかってからもしてないです(笑)
子供産まれてから授乳とかで旦那の睡眠の邪魔になると思い私は子供と別室に寝てるのでしてないです(笑)

どこかで相手見つけて発散してるのかもしれないですが向こうも誘って来ないですし初めての子育てでそこまで体力残ってないので放置してます!!
妊娠中から旦那がいらんことしたので仲はあまりいいとは言えないです。。。
家計的にも1人が精一杯なので卒乳したらピル服用予定です。