※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏝🐠KiJiM🌺🏖
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんにチャイルドシートが適切か心配です。体が丸まり首の位置が心配です。正しいか教えてください。

生後15日なんですが、チャイルドシートってこれであってますか😭⁉️⁉️
体が丸まってるし、首の位置はあってないように思うのですがこんなもんでしょうか…💦

コメント

手が通ってないですよね?😮

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

通しても抜けちゃいます💦
    これ以上シートベルトは閉まらないです💦💦

• 8月8日

退会ユーザー

シートベルトとはチャイルドシートのベルトのことですか?ベルトがどうこうより角度が気になりました。このチャイルドシート自体は新生児から使える物ですよね?💭

• 8月8日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

そうです!
    新生児プロテクターもつけてこれです😭😭角度も絶対変ですよね?
    でもこれ以上フラットにもならないし、お尻も一番深いところにはまってるのでお手上げです💦💦

• 8月8日
mom

もっとフラットにならないんですか?

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

一番フラットにしてこれです💦

• 8月8日
ムーミン

頭の位置をとりあえず戻してあげて
ベルトに手を通してあげてくださいね✨☺️

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

頭もくぼみにうまくはまらず、寝るとこうなります💦

• 8月8日
  • ムーミン

ムーミン

縦に取られてるからフラットには見えませんが、1番フラットにされてるなら良いと思います
    頭が動くのは手をちゃんとベルトの所に通してないからですよ☺️
    まずベルトにちゃんと手を通してあげましょう

• 8月8日
  • ムーミン

ムーミン

写真見ました👌
    それで良いです!それが正解ですよ💗

• 8月8日
ぬん

腕が通ってないですね😖

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

腕はしっかり固定されるのが正解なんですか😭💦⁉️⁉️
    これ以上しまらないんですが💦💦

• 8月8日
me

手は外側に出すんじゃないですかね??(^^)

はじめてのママリ🔰

これ以上フラットにはならないですか?
首には他に部品無いですかね?

ベルトは股も肩もゆるゆるで意味が無いように見えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手は勿論通してからベルト閉めてますよね?

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

黒色のバンド部分が肩にくる感じじゃないですか?そしたら腕通ると思いますよ😳

あんぱんまん

お尻の下にハンドタオル入れて見てはとうでしょうか?
退院の時にそんな感じになってしまってました!3週間もすればだいぶマシになりますよ!

じゅん525

危険すぎますね。
写真を撮った角度がよくわかりませんが、このままでは危険すぎると思います。。。

ままりん

進行方向に対して後ろ向きにつけていますか??

SoRa

頭固定したいなら頭の所に枕置くと良いですよ。ウチも最初グラグラでした(´;Д;`)
これは2ヶ月過ぎの写真ですが、新生児からこの枕置いてます。

頭固定して、腕通してあげたら良いと思います。
そのままだと万が一事故ったら頭グラングラン揺れて、下手したらシートから飛び出ちゃいますよ💦

• SoRa

SoRa

後、こういう厚いしっかりしたシートもおススメです。
    ウチはお下がりのベビーカーにこれ敷いてますが、頭固定してくれるし厚いから古いベビーカーでも衝撃が少なくて良い感じです( ´∀`)

• 8月8日
  • SoRa

SoRa

ベルトは良いと思います。
    後は頭グラグラしないようにゆっくり運転してあげて、ママが隣に乗ってあげると良いと思います🙆‍♀️

気を付けてお出掛けしてくださいね〜(・◇・)/~~~

• 8月8日
🏝🐠KiJiM🌺🏖

これでどうでしょうか😭⁉️⁉️

はじめてのママリ🔰

ベルトは本当にそれ以上縮まりませんか?
肩が抜け落ちていますね💦

インナークッションが薄すぎる気がしますが、それ以上分厚いインナークッションは付属してなかったら仕方ないですね...
タオルを背中に入れてかさましして、首回りもタオルを畳んで隙間を埋めて、首がぐらつかない、肩が抜け落ちないようにしないと意味がないと思います😭💦

大変失礼な質問ですが、これはお下がりとかではなく近年販売している新品でしょうか?
最近の商品だと新生児用のインナークッションは結構ふかふかで分厚い物がついていると思うのですが...
友人が「お下がりで何年も前のチャイルドシートをもらったら、インナークッションぺらぺらで新生児の時スカスカだった」と言ってました💦

私はエールベベのクルットという機種を使っていますが生まれてすぐの2,600gの時でもしっかりインナークッションが周りの隙間を埋めてくれてベルトもきちんと固定できましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です
    生後1ヶ月の頃の写真あったので添付します😊
    1ヶ月と数日の時で、さすがに新生児の時よりはふっくらしましたが、まだまだ細めだったので、こんな感じでした。エールベベのクルットはインナークッションが分厚くてすごく良かったです!!
    こうなるようにタオルを織り込んで周りに入れて頭を支えたり、他の方もおっしゃっていますが、別途 枕を用意して頭の下に入れてあげるとスカスカ具合が少しは良くなるかなと思います😊

• 8月8日
はなかっぱ🌷

退院当日はこんな感じでつけてましたよー!
ある程度埋もれちゃってましたが、腕はちゃんと通せてました◎ブカブカって感じは確かにあって、一番きつく締めてもちょっと余裕ありましたね。背中におくるみ畳んでカサ増しするとか?はどうですねー??

寒い時期だったので見えにくくてすみません💦

腕が通ってないと、急ブレーキとかした時にとても危険かも…泣

取扱説明書のQ&Aとかにはのってないですかー?
それか、問い合わせセンターとかがあれば電話してみてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

OKですよ~❤❤❤❤

mom

いいとおもいます!!!