※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日に木のキッチンとプラスチックのキッチンで迷っています。どちらでもお持ちの方、良い点と悪い点を教えてください。

もうすぐで2歳の娘の誕生日にキッチンセット?を買ってあけたいのですが木のキッチンとプラスチックのキッチンで迷ってます。
どちらでもお持ちの方でいい点と悪い点あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

木の優しい感じが好きなので木のキッチンセット買いました。
プラスチックは劣化や古く感じるように見えるかなと個人的に思います。

• にゃん

にゃん

お子さんはよく遊んでくれますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日パズルのピースを食材にして(野菜とかおままごとセット沢山あるのに笑)何か作ってますよ☺️

• 8月8日
  • にゃん

にゃん

想像したら可愛いですね😍

聞いて良かったです。ありがとうございます😊

• 8月8日
にゃん

木のキッチンです。。

にゃん

これと決めたわけぢゃないですが
プラスチックのキッチンです

u.s

買っていなくて買う予定ですがプラスチックより木製が好きなので木製買う予定です!
あとはプラスチックはかけたときに怪我しそうで怖いけど木ならヤスリとかで削ればいいかなとゆう考えです(笑)

• にゃん

にゃん

そう言われたらそうですね。
    参考になります。
    ありがとうございます😊

• 8月8日
たん

気のキッチンセットを持っています!

うちは下に弟がいるので、その子も遊ぶのですがまだ小さいので登ろうとしたりします。木製のものなので重く動かないですが、児童館のプラスチックのキッチンセットを登りそうになり倒しかけたことがあります💦お子様は2歳なのでそんなこのはしないかもしれないですが参考までに😊

• にゃん

にゃん

なるほど〜
    プラスチックはそういうこともあるんですね。聞いて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 8月8日