※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

精神疾患からハイリスク分娩で計画無痛分娩予定です。前日入院バルーンで体験ある方、体験談お願いいたします!

精神疾患からハイリスク分娩で計画無痛分娩予定です。前日入院バルーンで体験ある方、体験談お願いいたします!

コメント

だるまさんの

子宮口が4センチくらい開くと、促進剤が使えるらしくて、徐々に開くために入れる風船のようなものです。子宮口が開けば、スポット抜けるようになっています。

• あやりんこ

あやりんこ

バルーン入れた時や麻酔の時どうでしたか?またバルーン後のお腹の痛みってどんなくらいのレベルでしたか?

• 12月7日
  • だるまさんの

だるまさんの

バルーンの時は、入れるときは無痛です。入れてしばらくして子宮口が開く間は生理痛より少し痛い感じですよ。でも、我慢できる程度です。

• 12月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

バルーン痛くなかったのですか?
    前日入院しましたか?

• 12月7日
  • だるまさんの

だるまさんの

私は当日に入院です。入れるのは全然痛くないですよ。
    痛いのは開く時です。

• 12月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

水で膨らませると思うんですが、違和感どうでしたか?

• 12月7日
だるまさんの

特になしですよ(o^-^o)

心配しなくて大丈夫です。
緊張し過ぎるすると入れる時も痛いかも?
リラックスして、息を吐いていたら、知らぬ間にセッティングしてくれますよ

• あやりんこ

あやりんこ

そうなんですね。不安から色々聞かないと落ち着かず沢山聞いてすみません。答えていただけて本当に助かります。無痛分娩でしたか?

• 12月7日