※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園見学しないでいれた方いますか?急遽早く復帰することになり見学が間に合わなそうです。。。

保育園見学しないで
いれた方いますか?

急遽早く復帰することになり
見学が間に合わなそうです。。。

コメント

かもあ

うちの区役所は申請後でも大丈夫ですよ。区役所に相談したら、何日に見学行きますって書いて書類出して下さいって言われて、それでオッケーでした。
区役所に聞いてみたらいいと思います😄

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!

見学は申請後でも大丈夫なのですが、もし申請したあと見学して嫌だなって思ったらどうしよう😨も思いまして😭💦💦

• 8月8日
  • かもあ

かもあ

そういうことですね!
    たしかに!
    もし嫌だったら変更可能ですか?って区役所に聞いてみたらどうですかね?待機児童少ない地域だと、変更可能かもですよ

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

友人は見学なしで入れてました!近場で待機児童もいたので選べなかったのもあるそうです💦
見学行って方が様子がイメージできていいと思いますけどいけなくても気になる点があるなら電話で問い合わせて聞いたりしてみてもいいと思います^ ^

オウサイ

うちは見学せずいれました!
自宅近くの保育園一択で、、(笑)
待機とかもない田舎なんで都合が悪ければ転園も可能だと思い見学せずです。