フットマフを買おうか迷っています。1歳の子どもがまだ歩かないので、必要か悩んでいます。抱っこ紐兼用も考えています。関西在住で、寒くもなく暖かくもない地域です。
☆フットマフについて☆
フットマフを買おうかどうか迷っています。
子どもは1歳になったばっかりで、まだ1人では歩きません。
なかなかのお値段だし、歩くようになったら使わないのかな?とか、この冬しか使わないかな…とか思うともったいない気がするのですが、使っている人を見るととても便利そうでf^_^;)
抱っこ紐での移動も多いので、抱っこ紐兼用を考えているのですが、意外と必要ないものでしょうか?
あって便利!なくても良かった!こんなので代用できた!など、いろいろ教えてください。
ちなみに関西在住なので、すごく寒くもなく、暖かい地域でもなく…って感じです♪
- たんぽぽ(10歳)
コメント
∞まぁみん∞
私も悩みました。
買わない方向に決めました。
理由としては、あれば便利ですが、なくても不便ではないと思いました。
娘の場合はあるいてますが、ベビーカー乗ってお散歩はしますが、ブランケットで充分かなって思ってます。
抱っこひもも以前より使わなくなったので次のお子さんのためにというのなら買ってもいいかもしれませんが、今の子でも使えますが期間が短いかなとか思いました。
寒ければズボンの下にHEATTECH履かせたりとか着込ませることでなんとかなると思いました。
暖かそうだけど、ある程度の寒さにもなれた方がいいかなとかもかってにおもってます。
ハルヒママ
うちは買いました(*^_^*)ベビーカーにも抱っこ紐にも付けれるやつを買ってます(*^_^*)
抱っこ紐で寝かしつけする時もたまにあったり1歳になって歩くようにはなりましたがずっと歩いてるのかというとやっぱり疲れたりすると歩かないし眠くなると余計歩かないので出かける時はバギーと抱っこ紐両方持って出かけます(*^_^*)寝たらバギーに座らせてって感じですが足もばたつかせてブランケットだとしょっちゅうはだけたり止めるやつもつけてるのに落とされたりするので買ってよかったとは思います(*^_^*)
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
ベビーカーにも抱っこ紐にも付けられるやつ、いいですよね!
今日も使ってる人を見かけて、欲しくなりましたf^_^;)
ブランケット、取れちゃいますもんね!
もう少し考えます(>_<)- 12月11日
たんぽぽ
早速のお返事、ありがとうございます!
そう、期間が短いですよね(>_<)
ある程度の寒さにも慣れた方がいい…なるほどですね☆
あんまり防寒しすぎて寒さがわからないのもよくないですもんねf^_^;)
歩けるようになると、抱っこ紐の使用も減ってくるんですね!
参考になりました(≧∇≦)