※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お出かけ

毎日暑いですねー😭😭車がなくて引きこもりって方の投稿はよく見るんです…

毎日暑いですねー😭😭
車がなくて引きこもりって方の投稿はよく見るんですが、うちは車があっても、車とチャイルドシート冷やすのに時間がかかるし、アパートの駐車場に屋根がないのでその間外で待ってるのも嫌なので引きこもってます😵
車がある方はお出かけされてますか?😓本当は買い物行きたいんですが行く気になれません😭

コメント

☺︎♡

私は家にいても暑いしエアコンで
電気も使ってしまうし、子供も
退屈だと思い、月曜〜金曜ほぼ毎日
午前中だけ支援センター行ったり
買い物行ってショッピングモールを
ウロウロと涼みに出てます😁✨

• ミッキー

ミッキー

やっぱり出かけてるんですねー💦
    私も支援センター行ってリフレッシュしたいんですが暑さに負けてます😂
    たしかに電気代怖いです😵
    出かけてる方のお話し聞くと外に出たくなるので脱引きこもりしようと思います!ありがとうございます💖

• 8月8日
  • ☺︎♡

☺︎♡

外出するのは移動が暑くて
    嫌になりますよね💦

うちもアパートで屋根無いので
    車の中ヤバいので5分10分ほど
    エンジン掛けて家に入っちゃいます!

チャイルドシートには保冷剤シート入れてます!

移動が大変ですが、ママも子供も
    リフレッシュになると思いますよ😊💓
    水分補給忘れずに外出しましょう‼︎‼︎

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

暑くても雲があるだけて助かってます😭笑
    うちの車、防犯のためなのかエンジンかけたまま鍵ができないんですよ😭だから車の側にいなきゃいけなくて辛いです😭
    そーですね!水分補給は忘れずに出かけようと思います😊

• 8月8日
なっちぃん

出掛けてます😄うちも駐車場に屋根無いので、出掛ける10分位前にエンジンかけて、チャイルドシートにはアイスノン乗せて冷やしてます😉
冷やしてる間は車に鍵して家に入っちゃいます😉その間に出掛ける準備したりして乗るときには結構冷えてますよ😆

• ミッキー

ミッキー

冷えるの時間かかりますよね😭うちの車、エンジンかけてる間は外から鍵がかからないんです😭
    だから車の側にいなきゃいけなくて…家に入って待てるのは羨ましいです!
    オムツが無くなるので私も頑張って出かけようと思います!ありがとうございます💖

• 8月8日
  • なっちぃん

なっちぃん

エンジンかけてると鍵出来ないんですねぇ💦出来るのと出来ないのがあるんですね😅
    それだと大変ですよねぇ😞
    でドライブすると子どもも景色が変わって喜ぶんでつい出掛けちゃいます😄
    頑張って下さい✌️

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

車を新しくしたら出来なくなりました💦防犯のためらしいんですが、この機能いらないです😭
    出かけると子ども喜びますよね💖引きこもりの母でごめんって感じです😭ありがとうございます💖

• 8月8日
  • なっちぃん

なっちぃん

あっそぉなんですか😅
    うちはキーレスに付いてる中の鍵を出したら閉めれるので、たまたまですが良かったです😄
    私は引きこもりが苦手なので、出掛けてますが、家でまったりも良いですよねぇ😉

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

うちもキーレスです!中の鍵で閉めればいいんですね🙄
    実は今まで古い車に乗っててスマートキー初めてで😂
    警告音にビビってましたがやってみます😳ちなみに車から離れるときはスマートキーごと外に持ち出されてますか?
    車の質問ではないのに車のこと聞いてしまってすいません🙏

• 8月8日
  • なっちぃん

なっちぃん

そうですそうです😌
    中のキー出して鍵穴から開け閉めすれば大丈夫ですよ😄
    スマートキーごと外に持ち出してます😄
    今のところ警告アラーム鳴ったこと無いですよ😌

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

そーなんですね!ありがとうございます💖明日にでも早速やってみます😆
    これが出来たら車のお出かけも苦じゃなくなりそうです😍

• 8月8日
  • なっちぃん

なっちぃん

グッドアンサーありがとうございます😆
    是非やってみてください😄
    ストレス無くお出かけ出来るようになると良いですねぇ✌️

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

いいこと教えていただいて助かりました💖
    なっちぃんさんが答えてくれて良かったです😍明日から脱引きこもりします!笑

• 8月8日
れあまま

車ありますが出かけてません😂
出かける時は先にエンジンだけかけて冷やしてます。

• ミッキー

ミッキー

仲間がいて安心しました☺️
    家にいるとダラけてしまって😂自分のペースで外出しようと思います😊

• 8月8日
まりん

出掛けてないです😊笑
暑くて8時くらいに気が向いたら近所を1時間ほど散歩するくらいです🚶
サンルームの窓からシャボン玉したり...笑

特にお出掛けするところもなく、支援センターも嫌いなので行かないです😓笑

• ミッキー

ミッキー

仲間がいて安心しました☺️
    8時でも暑くないですか?😭散歩もできないし引きこもりすぎてダラけてます😓
    シャボン玉いいですね!遊んでみます😊

• 8月8日
のんのん

車ありますが出かけてません😅
7時ごろに近所散歩してるくらいです

• ミッキー

ミッキー

仲間ですねー😆
    7時は早すぎて散歩の余裕がないですが、それくらいじゃないと出かけられなさそうですよね😭
    ありがとうございます💖

• 8月8日
  • のんのん

のんのん

書き方悪かったです😂
    夜の19時です笑
    お風呂沸かしてる間だけ散歩して帰ってきたらそのままお風呂🛀です笑

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

夜なんですね!朝より夜の方が涼しいですよね☺️
    私も時間があれば夜に散歩してみます😊

• 8月8日
ママたん

うちも車ありますが私が駐車苦手なのと
車冷やすこと考えたり子ども二人乗せておろしてまた乗る時乗せてとかが面倒なのであまり車使いません(><)車がなくても移動できる地域なのであまり車移動しないので雨の日は引きこもりです(笑)
でも買い物はしんどいので車で行きます^_^お出かけはバス、電車、歩きが多いですね^_^

• ミッキー

ミッキー

お子さん2人いたら大変ですね💦
    私も運転苦手なんですが田舎なので車がないと生活できないのに暑くて引きこもりです…
    車がなくても移動できるのは羨ましいです😊バスや電車なら涼しいからいいですね💖ありがとうございます!

• 8月8日
よーぐると

私もなるべく出かけています🚗
10分前くらいにエンジンをかけて冷房ガンガンにしてますよ❤️
ただ、今車を修理に出してて、思うように外に出れない...
買い物も暑くて行けないし、昨日なんとか支援センターにバスで行ったけどくたくたでした😭
車の有難さをひしひしと感じてます😭

• ミッキー

ミッキー

お出かけされてる方多いんですね💦私も出かける前に車を冷やしておく作戦やってみます!
    車が無いと不便ですよねー😭バスで支援センター行くなんて!私なら引きこもっちゃうので尊敬します😆
    車が早く戻って来るといいですね😂

• 8月8日