※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anemone❁.。.:*✲
家事・料理

みなさん、長期で旅行に行かれる際のお花の水やりなどどうされています…

みなさん、長期で旅行に行かれる際のお花の水やりなどどうされていますか?
息子が小学校で育てているあさがおを持って帰ってきたのですが、1週間ほど旅行にいくので水やりができませんm(_ _)m

「水やり 自動」などで調べてみて、長期に水やりができない場合に対策があることはなんとなくわかったのですが、キットなどを見てもいまいちイメージできなくて>_<

同じようにあさがおの水やりやガーデン二ングに詳しい方がいらっしゃったら対策方法を教えてもらえるとうれしいです(*^^*)

また何かおすすめのキットなどがあるのでしたら、買いに行こうと思うのですが、コーナンなどに買いにいけば売っているものでしょうか?

植物を育てたことがなく、どこのお店にいけばいいかすらわからず右往左往しています(>人<;)
質問ばかりですみませんT_T

コメント

むむ

ガーデニングには詳しくないのですが…
タライやバケツに水を張って、そこにあさがおの鉢ごと水に浸けておくというのはやったことあります💨私はちょっと手伝っただけなので、水の量などは覚えてないのですが…😣お盆休みの5日程水やりできない状態でしたが、枯れずにいけたと思います😌

• anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

ありがとうございます😊
    鉢ごとつけるんですね!
    明日バケツ買いにいこうと思います(*^^*)

• 8月8日