※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわり中で動けないけど太りたくない。食後は横になるより座った方がいい?辛いけど動けない😭

妊娠して太りたくないですが、つわり継続中であまり動けないです。

食後すぐ横になるより、ソファにもたれかかって座った状態の方がマシですか??寝転ぶのと変わらないような気がします…。でも食後はしんどくてすぐ動けません😭

コメント

コマキ

食後すぐ横になると気持ち悪くなりませんか?30ふんくらいは据わっているほうがいいですより

• みみ

みみ

なります( ´-` )なので座ってるんですが、、やっぱりそのくらいしかできませんよね。

• 8月8日
  • コマキ

コマキ

悪阻が重いとそうですよね。1人目の時がそうでした。ほぼ寝たきりでいると座ってるのもしんどいですよね。

• 8月8日
  • みみ

みみ

1人目大変だったんですね!
    そうなんです、座ってるのもしんどいです。食後以外、寝転がってるのが日常になってしまいました。暑い季節だけでも早く過ぎてほしいです。

• 8月8日
そん

すぐ横になると胃酸が逆流しやすくなるみたいです💦
もたれかかってるほうがいいと思います😊

• みみ

みみ

すぐだとなりますね(><)
    しばらくは座って様子見ます!早く動けるようになりたいです。

• 8月8日