※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お盆ちゃん
お仕事

昨夜ウェブでパート申し込み。連絡待っているが、電話はいつかけるべきか悩んでいる。焦っても待てない人と思われたくない。待ちすぎて他の人に決まられるのも不安。

昨日の夜にウェブからパート申し込みをしました。
(夜だった為電話よりもとりあえずウェブから申し込みせしようと思ったので)

まだ連絡が何もないのですが、どのくらい待って電話かけてみたほうが良いでしょうか??

連絡焦っても待てない人と思われても嫌ですし、電話しなかったことでだれかが決まってしまうのも嫌だなと悩んでます😣

コメント

人事の方が今日は休みの可能性もあるので、私なら今日中に連絡がなければ明日連絡します😄
待つのも辛いですよね💦

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

回答ありがとうございます😊

今日一日待って明日電話してみようと思います✨

子供に理解あるパートなようで早く決まってしまいたくて焦ってます😂

• 8月8日
ひなの

昨日の夜ならまだだと思います💦
どういうところに申し込んだのかによりますが
例えば私のところなれ本社にメールがいってから店舗、そこで店長が確認してから電話なので💦

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

全国展開?の接骨院です!
    一度本社経由なのですかね😣💦

子供に理解あって仕事の時間も理想だったので決まってしまいたくて焦ってます💦
    もちろん面接突破しなければらなりませんが育児中の人で仕事したい人からしたら魅力的だと思って😣

• 8月8日
そらりく

会社によりますが、基本は翌日には何らかの形で返事があると思います。
担当者の動きにもよるので何ともですが、一般的に土曜日からお盆に入るところが多いので、金曜日になっても返事がなければ電話してみてはいかがでしょうか。

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

回答ありがとうございます✨
    そうですよね😣
    お盆もあるので明日まで待ってみて連絡してみようと思います✨

• 8月8日
ママ

Webだと1週間は来なくても普通ですよ😫
急いでるなら電話のがいいです。

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

普通なんですか💦💦
    明日電話してみます✨✨

ありがとうございます😊

• 8月8日