※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

母子手帳を持ち歩く必要性について相談です。普段の生活や外出時にも持つべきか悩んでいます。

先日母子手帳を貰ってきました!
検診の日はもちろんですが、普段仕事に行く時やお出かけの時にも、持ち歩いてますか?
出先で何かあったら、と思うと持ち歩いた方がいいのかなぁとは思うのですが…

コメント

常に持ち歩いてますよ😊

お母さん

母子手帳はいつも持ち歩いた方がいいですよ😊✨
いつ何があるかも分からないので😣💕

ひまわり

私は中期から持ち歩いてました。
でも双子ちゃんのようですし早めから持ち歩いたほうがいいかもしれませんね!

🐰

常に持ち歩くようにしてます☺️

べべ

常に持ち歩いてます!
双子ちゃんならなおさら持ち歩いていた方が安心だと思います😊❤︎

母子手帳ケースに入れて、持ち歩いていますよ。
妊娠を公表してない時期は、マタニティマークをつけることもできなかったので、カバンに入れていました。
主人と出かけるとか、そういう時は重たいので置いていきました。
急に倒れたりだとか、妊婦だとわからないと困る場合、必要になりますよ。

メルクディー

持ち歩いてます!
何かあったときに緊急連絡先など各場所があるので、旦那さんに連絡行くとスムーズです😞

常に持ってます。突然倒れる可能性のある持病があるので、マタニティマーク見て救急隊や病院で妊娠中と分かってもらい、母子手帳で経過を確認してもらうためです。

マコ

母子手帳と診察券は、持ち歩いた方がいいと思います!

みちゃ

私も双子妊娠中なんですけど、貰ってから持ち歩いていました(^_^)
他の方が仰るように診察券も持ち歩いてます✨
母子手帳を貰ってすぐ連絡先の記入もすませました!

コマキ

常に持ち歩いてます。何かあっては行けないと思って!

たいこう

常に持ち歩いてます‼