※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子が頭を打ってから異変が起きて心配。医師に相談してみることをお勧めします。

昨日、息子がベビーベッドの中で
座って遊んでいたら
バランスを崩して後ろ向きに倒れ
ベッドの柵に頭をぶつけました😔
泣かずにケロっとしてましたが
一応様子を見ていると
機嫌も特に変わりなく、食欲もあります!

ですが、今朝から頭を床にスリスリするような感じで
左右に頭を振ります😫
頭が痛いんでしょうか??
初めての子どもで心配です💦
それにわざと息苦しそうな声を出したりします💦
それも今日からです💦
頭を打ったことと関係があるのでしようか?😫

コメント

山本

ないと思います。

mooooo

なんとも言えないので、心配だったら行きつけの病院とかに電話したほうがいいかもしれないですね😰
見てもらってなんともなければ安心しますし!

あい

知人の赤ちゃんで、同じくベビーベッドに頭を強くぶつけてしまい、慢性硬膜下血腫になってしまった子がいます💦
一応かかりつけの病院に電話して相談した方がいいかと思います😭💦

來翔

私もベビーベッドではないのですがゴツゴツしてない外のコンクリートで抱っこしたら後ろ向きに落ちたのですが後頭部じゃなくて前だったのでたんこぶだけで済んだのですが、病院は様子をみてなにもなかったので行かなかったです!
なので少しでもおかしいとか変だなとおもったらすぐに病院または救急でいくといいですよ!
食欲もあるしケロッとしているようなので様子をみて少し冷やしてみてもいいと思います!
気になるようでしたら病院に1度電話してみてもいいかもしれないですね!