コメント
ゆうな
変えました!
妊娠3ヶ月頃に辞めて、
5ヶ月頃コンビニで短期アルバイトしてました!
🍒
変えました!妊娠4ヶ月ごろにアパレルやめて3週間ほどゆっくりしてたのですが、あまりに退屈で前に働いてたカフェに戻りました😆カフェのが正直忙しくて体に悪い気もしますが赤ちゃんも順調に育ってくれてるので体と相談しながら働かせてもらってます🍒
事務や受付など安静にできる仕事探しましたが妊娠中って伝えたら面接すらしてもらえなかったので。
-
ekka
飲食なら短期間でも採用してもらえますかねー??もう少しで6ヶ月になってしまうので、働けたとしても3ヶ月くらい。。際どいところですよね💦
- 8月8日
-
🍒
私は出戻りだったので全然ウェルカムって感じだったのと、パートさんもとっても多いので妊娠時の大変さをわかってくれてるので張ってる時なども気軽に行って座らせてもらったりできてますが、お店の雰囲気次第かもしれませんね😭😭知り合いとかはコンビニで働いてました!雇ってくれても無理しすぎてはいけないので雰囲気大切です!
- 8月9日
-
ekka
ご丁寧にありがとうございました!
そうですよね💦理解してくれる方がいるのって大事だなって私も感じています。。参考にします!- 8月9日
ekka
何ヶ月間勤務してましたか?