※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
その他の疑問

大した質問ではないのですが、分かる方教えてください!昨日スイカを人か…

大した質問ではないのですが、
分かる方教えてください!

昨日スイカを人から頂いて、冷蔵庫が小さいもので四当分にして冷蔵しています。

主人と2人で食べるのには多く、、、

金曜日から1週間帰省するのですが、
それまでに食べた方がいいですよね?( ; ; )

切ったスイカは
冷蔵保存してどれくらい持つものですか??

ご近所さんにあげても残りそうで( ; ; )笑。

コメント

枝豆

すいか切っちゃったらそんなに持たないかなあと思います💦ミキサーにかけてジュースにしたら結構消費できませんかね😃

• ちぇりー

ちぇりー

早速のコメントありがとうございます😊✨
    やっぱ切ったら早いですよね( ; ; )笑😭!スイカは基本冷蔵庫に丸々一個入ってるイメージです笑。ミキサーいいですね!消費できそう!!ありがとうございます💓

• 8月8日
 たろママ

一口サイズに切ってタッパーに入れても3日くらいしか持たないですね😅
家を空けてしまうのであれば、いっそのことタッパーに入れて保冷剤たくさん入れて帰省先に持っていくとかはいかがですか?

• ちぇりー

ちぇりー

コメントありがとうございます😊✨そうなんですね〜( ; ; )!その帰省先に持っていく作戦めっちゃいいですね◎💓帰省先なら大人数ですぐ無くなります笑。アドバイスありがとうございます♩

• 8月8日
はるか

お戻りの頃にはちょっと厳しいですよね💦
ジュースもいいですが、
ジャムおススメです✨ほとんど水分なのでかなり少なくなりますが美味しくて大好きですー❤️

• ちぇりー

ちぇりー

コメントありがとうございます😊✨
    ジャム!!砂糖と煮るってことですかね??ジャム作ったことないです◎ちょっとレシピ見てみます♩✨アドバイスありがとうございます(*^_^*)💕

• 8月8日
  • はるか

はるか

そうですー✨あまり変色はしない果物なのでそこまで必要ありませんが、ちょっとレモン汁足すとさっぱりして個人的にはすきです❤️
    ジャムは逆に余るくらいないと作れないので是非お試しください😆

• 8月8日