家事・料理 プリンを作ろうと思ってます。レシピ調べてたら、卵白が余ることになり… プリンを作ろうと思ってます。 レシピ調べてたら、卵白が余ることになり、卵白でなにか作れないかな?って調べたら、ラングドシャが出てきて、食べたくなったので、それも作る予定です(笑) プリンのレシピも沢山あってどれも美味しそうで^^; 牛乳、卵黄、砂糖で作れて、フライパンで蒸せる、美味しいレシピ教えて欲しいです! 最終更新:2018年8月30日 お気に入り レシピ 牛乳 パン :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠19週目, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 全卵でもプリンできますよ。 卵4個 牛乳500CC 砂糖70㌘ バニラエッセンス数滴 作り方は他と同じです。 液を濾すのだけはしてください。 8月8日 :。(*-ω-)-ω -*)。:゚ ありがとうございます! 全卵でできるレシピもあるんですよね^^; でも、ラングドシャも食べたくて( ´ ▽ ` ) バニラエッセンス家にないので、今度買ったらやってみます! 8月8日 退会ユーザー 全卵一個 卵黄二個 牛乳250CC 砂糖50㌘ (あればブランデー5ミリ) バニラエッセンスもブランデーもないとコクが減りますが卵の美味しさの味わえるプリンになると思います。 8月8日 :。(*-ω-)-ω -*)。:゚ ありがとうございます! これならラングドシャも作れます(*´ω`*) 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
全卵でできるレシピもあるんですよね^^;
でも、ラングドシャも食べたくて( ´ ▽ ` )
バニラエッセンス家にないので、今度買ったらやってみます!
退会ユーザー
全卵一個
卵黄二個
牛乳250CC
砂糖50㌘
(あればブランデー5ミリ)
バニラエッセンスもブランデーもないとコクが減りますが卵の美味しさの味わえるプリンになると思います。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
これならラングドシャも作れます(*´ω`*)