※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
子育て・グッズ

息子がドロドロメニューを好み、料理のレパートリーが増えず、罪悪感を感じるため、アレンジメニューのアイデアを求めています。

いまだにゴックン期でドロドロメニューを好むな息子😂
料理のレパートリーがなかなか増えません💦BFも使いますがなんとなく罪悪感😰
なのでBFに少し何かを足して出しています!皆様のおすすめのアレンジメニューとかありましたら教えて下さい‼️

コメント

えりな

すみません💦関係ありませんが、1歳2ヶ月でドロドロの離乳食なんですか?
固形のものは食べないんでしょうか?
ちょっと気になってしまって💦

• ピコママ

ピコママ

間違えました💦
    モグモグ期ぐらいです!
    いまだにドロドロしたものを好みます😣
    固形のものはフルーツぐらいですかね!後は木綿豆腐ぐらいです…
    かなり遅いですよね(;;)
    色々と試行錯誤してるのですが食べてくれません(;o;)

• 8月8日
  • えりな

えりな

びっくりした!笑
    遅いですが、その子のペースがありますから慌てなくても大丈夫です😊
    関係ないのにすみません💦

• 8月8日
  • ピコママ

ピコママ

いえいえコメントありがとうございます!
    なかなか思うように進まないので困っていますが息子のペースがあると思いのんびりやってます💦

• 8月8日
はい

うちも1ヶ月前までそんな感じでしたが、フルーツはモグモグできました。
急にドロドロじゃなくなる時がきます!今はほぼ大人とおなじメニューです!

• ピコママ

ピコママ

急に食べれるようになるものなんですね😲
    フルーツは鉄板ですよね!
    フルーツはあんだけモグモグして難なく食べてるのにるご飯になると…なんでやねん!って思います😂

• 8月8日