※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやけいママ
子育て・グッズ

離乳食の保存について、ジップロックは一度使用したら新しいものを使う方が衛生的です。他の方はどうしていますか?良いアイデアがあれば教えてください。

離乳食についての質問です。初歩的な質問ですみません💦十分粥の冷凍保存にジップロックを使用しています。一度使用したジップロックは使わない方がいいですよね?冷凍する時にその都度新しいジップロックを使った方が衛生的ですよね?
皆さんはどうされてますか?何か良いアイデア等あったら教えて下さい!

コメント

製氷機で作ってジップロックに入れてる感じですかね?
それだったらジップロックを使ったら毎回洗って乾かして使ってます☺︎

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    そうです!リッチェルの製氷皿で冷凍してジップロックに移し変えています。ジップロック洗って乾かして繰り返し使えるんですね😄

• 8月8日
ちいちゃん

すいません。質問の答えになっていませんが私も知りたいです!😭

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    離乳食始まると、分からないことだらけですよね😅

• 8月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

さやママさんのおかげで私も勉強になりました!ありがとうございます😊
    ホントわからないことだらけです。

• 8月8日

私はエジソンの冷凍小分けパックで凍らせて、凍ったらジップロックに入れてます✨
洗って乾かして使ってますよ!!
新しく作るものがなければそのまま小分けパックからださないです!

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    私もエジソンと迷いましたがリッチェルを使用しています。ジップロック洗って乾かせば繰り返し使えるんですね😄新しく作るものがなければ移さなくていいですよね👍

• 8月8日