※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

最近体調が悪くて、食事を摂ると眠気やだるさが強くて何もできない。医師には問題ないと言われたが、こんなにしんどいのは普通なのか不安。誰か同じ経験の方いませんか?

こんなにしんどいのは普通なんでしょうか
ここ1週間くらいそれまで割とうごけてたりしたんですが気持ち悪さや吐き気、あとお腹が張るのが増え動くたびに痛く動かなくてもだる過ぎて
特にご飯を食べるとしばらくすると寝落ち寸前くらいの眠気とだるさ、時々貧血みたいな症状がやってきてそのまま数時間起きれません。動悸や耳の中がぼわーってなることもあります。
夏バテしないためにも食事はとりたいのですが正直三食食べると一日中寝る羽目になります・・
食べたら眠くなるのは当たり前と言われたりしてもいくらなんでも寝すぎだと思い起きていようとするのですが、さっきも座っていただけなのに顔から汗がたくさん出てきて動悸と貧血みたいな感覚を覚えてしまい横になってしまいました。
昨日検診で赤ちゃんは順調でしたし症状を伝えてもそういうものだよと言われたのですがガチでの睡眠(意識ない)だけ考えてもおそらく18時間以上、布団の上にいるのはご飯やトイレ、お風呂以外はほぼふとん。
携帯とかも落ち着いた時にはいじれますがずっと触ってるとつらく、本も読もうとしても瞼が落ち、テレビもすぐに眠くなってしまい本気で何もできません。

寝ていればお腹は重いし動けば痛いと思ったりもするし張ることもあるけどまあ平気かなあという感じなのですがここまで起きていられない人っているんでしょうか・・元々寝づわりだったのや出血諸々あって安静期間も長く割と横になって過ごしてはいたのですがここまで起きていられないのは初めてで・・

子供は今2400グラムくらいといわれたのですが、2週間前の検診で1800で、一気に増えたねと言われつつまあ問題ないですと言われたんですけど2週間でそんなに増えるものなんですね・・?
ここ最近の突然の眠気と体調不良・・あきらかにこれが原因の気がしてはいるんですけど・・

病院に問題ないと言われてはいるので医学的には仕方ないかと思ってるんですが、似たような方がいたらお話聞きたいです。
ここまで起きてられない人います?
幸い?というか無理して起きてようとするともちろんエアコン等で温度管理してる部屋なんですが酷い汗が出て呼吸が上がり苦しくなるので傍目から見てもこれはあかんと思うらしく家族の理解は得られていますが正常の範囲内なんでしょうかね・・・

コメント

h.mama❥

爆睡かましてました☺️
後期は寝られなくなると聞いていたものの、全くそんなことなくて(笑)
寝れるうちに寝といた方がいいですよ😊出産後は入院中から休む暇なく授乳が始まり、退院してから毎日30~1時間しか寝てないで24時間フル活動です…😂😂😂

私は36wの時2000もなくて、ですが40w5dで産みましたが2900でした笑
エコーの誤差ってほんとあります😂

あさな

私も同じ感じです(><)!

汗は出ないんですが。。。
すぐお腹張るし、耳よく詰まるし
なんだかずっと眠たいし。。。
ご飯食べたいけど眠いし。。。
って感じで
何かしなきゃって思うんですが
動くとすぐ動悸が。。
こんな自分に嫌になります(><)

くま

つわりですか?
私は7ヶ月のときにつわりが治まったけどその1ヶ月後にまた復活しました。
私は初期のつわりが起き上がらないくらい酷くて、後期はひたすら吐き気でした!個人差あるし波もあるので、なんともいえないですが浮腫とかはないんですか?貧血症状もあるし心配ですよね。。先生は何か言ってません?
ちなみにエコーは結構測り方で誤差あるみたいです。

気圧は関係ないでしょうか?
台風の影響で、ここ1週間私も同じ感じです。
雨や台風の時はいつもこうです💦
お腹張りやすい、頭痛、異常な眠気、耳の詰まりなど・・・