コメント
り
大人は戻すのは苦しいし辛いですよね💦
でも赤ちゃんは苦しくないみたいです!げっぷしたくてしたら一緒に出てきちゃうみたいな感覚みたいです!助産師さんが言ってました😊
まき
いま5カ月ですが未だにめっちゃ吐きますよ!!
もともと全然気にしないタイプなんですけど
こんだけ吐くと大丈夫かってなりますよね!
でも本人は吐けてスッキリって
顔してるのでおそらく大丈夫かなと!!
体勢だけ気をつけてあげてはどうでしょうか??
-
ママリ
ですね😭私も今までそんなに気にならなかったんですが、3ヶ月になってかなり増えたので急に心配になりました🌀
授乳後しばらく抱っこしたり、横向きにしてあげたりですかね?すぐごろんとさせちゃうので気をつけてみます!ありがとうございます😊- 8月8日
り
2回もおんなじこと....
しかもまだ途中...笑笑
噴水ぢゃなければたくさん吐いても大丈夫です!!
-
ママリ
なんか私間違えちゃいました?すみません😂💦笑
噴水じゃないので様子見てみますね
どうもありがとうございます✨- 8月8日
-
り
いや!あたしがです💦💦
コメントおんなじの2回押しちゃって😭
途中なのにコメント投稿しちゃって💦
一番上のnあたしです😅😅- 8月8日
-
ママリ
あ、そういうことでしたか!
勘違い失礼しました😆💦- 8月8日
ママリ
私のお猿も最近吐き戻しが増えました!
ちょっと前に落ち着いたので
もう吐き戻しはしないかなとおもってたのですが😅
まだ胃の形はまっすぐ?だと思うし
飲む量も少しずつ増えて胃が対応しきれてないのかな😅
病院では特に問題ないと言われました!
結構飲んだかなーと思う時は
少し縦抱きにしてます!
-
ママリ
同じです。一旦落ち着いてたんですがここ最近どうしたんだろうかと😭
なるほどです!元々あまり一度に飲めない子なので授乳させすぎとかかな〜。
飲ませた後すぐベッドに置いちゃうので、しばらく抱っこするようにしてみます🙋♀️ありがとうございます✨- 8月8日
-
ママリ
しかも最近手を口に全部入れようとして、全部は入らないよ〜と言ってるのですが、入れすぎて、えずいてむせて吐いたりしてます😅
- 8月8日
-
ママリ
えー!それ全くいっしょです😂
本人は遊んでるのかもしれないですが、オエオエ言ってるので心配になります🌀
月齢あるあるなんですかね?同じ方居てちょっと安心しました😂笑- 8月8日
-
ママリ
全く一緒で安心しましたー🤣
そーなんですよね!
遊んでるから辞めさせたくないけど
あまりにオエオエ言ってると
私が手を口から離しちゃいます😂💦
月齢あるあるそうですね!!- 8月8日
-
ママリ
わかりますわかります😂やめさせちゃいますよね〜💦あまり神経質になりすぎないようにしたいところです…😫笑
- 8月9日
田舎のナス
7ヶ月ですが、いまだにやります笑
離乳食や飲んだあとハイハイしたり踏ん張ったりすると口からタラーっと出して来ます笑
産まれた時は噴水していて3ヶ月すぎたら落ち着いて来ましたが3時間後とかにも吐きます笑笑
-
ママリ
そうなんですか〜😫7ヶ月だと離乳食とかも始まってたりですかね?吐き戻しまだまだ続くんですね。。
噴水のときは病院かかったりされましたか?単に吐き戻しといってもけっこうな量なのでびっくりしてしまいます💦- 8月8日
-
田舎のナス
1日1回〜2回噴水嘔吐してましたが、そのあとはケロっとしてたのでそのまま病因行ってません(^^)1ヶ月検診ときと3ヶ月健診ときに相談しましたがよくある事みたいですね☆かなり噴水ですよね笑
横抱きで飲ませてて赤ちゃんの身体通り越して座ってるソファだけびしょ濡れなりました(^◇^;)笑
寝返りしてからは腹ばいになるのでその度にちょびちょび吐きますね💦笑
うちの子クラウチングスタイルばっかしてたのでその度にボトボト吐いてますよ笑笑
画像の姿勢笑笑- 8月8日
-
ママリ
そうなんですね〜!
よくあることと言われてもそんなに飛んじゃうとびっくりしますね😱笑
クラウチングスタイル笑いました🤣👏うちは寝返りまだなので今から覚悟しとかないとです〜🌀🌀- 8月9日
ママリ
そうなんですね!はい、見てるこっちが気持ち悪そうだな〜とつらくなってしまって😂
あまり心配しないようにします!
ありがとうございます😊