子育て・グッズ 朝イチの離乳食が難しいです。同じような方はどのように対処したでしょうか? 離乳食のあげるタイミングについて。 今は1回食で、長男を保育園に送っていったあと9時半頃あげていたのですが、 もうすぐ、2回食にしようと思っているので、朝ごはんの時間にしようと思って、朝起きてすぐにシフトチェンジしようとしてるところです。 ただ、朝イチだと空腹すぎて大泣きで食べてくれません😭 なので、おっぱいあげると満腹でさらに食べてくれません😩 同じような方どのように対処しましたか? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 離乳食 保育園 大泣き おっぱい 男 ゆ(8歳, 8歳, 13歳) コメント こいたま 2回食なら、9時半と夕方で良いと思います🎵 8月8日 ゆ ありがとうございます❤️ 9時半で遅くはないんですかね? 3回食になった時に朝早めるようにすればいいんですかね? 8月8日 こいたま それで大丈夫だと思いますよ😃2回食までは、親の都合で良いと思います😅 8月8日 ゆ どうしても親の都合になっちゃいますよね😣 とりあえず食べることに慣れるまではそんな感じにしてみます(^^) 8月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます❤️
9時半で遅くはないんですかね?
3回食になった時に朝早めるようにすればいいんですかね?
こいたま
それで大丈夫だと思いますよ😃2回食までは、親の都合で良いと思います😅
ゆ
どうしても親の都合になっちゃいますよね😣
とりあえず食べることに慣れるまではそんな感じにしてみます(^^)