※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝や授乳間隔についてです。昼寝のタイミングや授乳間隔について、ご相談ですね。昼間は起こした方がいいでしょうか?授乳は3〜4時間ごとに開けた方がいいですか?

生後3か月です。お昼寝や授乳間隔についてなのですが、朝の7時に起きても10時とかには眠たくなって寝てしまいます。午後も14時と16時にほぼ寝てます。それでも夜は8時〜10時の間でよく眠ります。昼間は起こした方がいいのでしょうか?また完母なのですが、熱中症も心配なので3〜4時間で授乳してます。それも開けた方がいいんですかね?

コメント

ななみん

朝寝、昼寝はあってもいい月齢かと。1日のリズムが変わらず一定になることがいいと思います。夜寝ているなら良いのでは😊

わたしも夏場なこまめに授乳させてます!寝た後は汗もかいてますしね。

• ぽん

ぽん

結局10時寝たら13時まで寝ちゃいました😅これで夜がどうなるかちょっと様子見してみます!ありがとうございます!こまめに授乳したいと思います!

• 8月8日
🔰

うちも7時に起きたら10時には寝ちゃいますよ〜最高でも3時間起きてるのが限界みたい😅
1時間お昼寝したら起こしてます💦
なので10時〜11時と2時〜3時と6時〜7時の3時間です!
うちも4時間おきになったので4時おき+水分補給としてマグでお茶あげてます!

• ぽん

ぽん

1時間で起こしてあげるんですね!やっぱりそれくらいで起こしてあげるのがいいんですかね??ヽ(;▽;)

• 8月8日
ひぃと

よく寝る子なのかもしれませんよ😘
うちの下の子もよく寝てくれる子でいまだに午前中もちょっと寝ます✨
夜全然寝ないなら日中起こしてあげた方がいいと思いますが!
授乳もそのくらいでいいと思いますよ✨エアコンつけてないとかずっと外にいるとかじゃないなら熱中症にはならないと思いますが😅

• ぽん

ぽん

外に行った時はおおめに授乳するようにはしてます!ありがとうございます😊夜寝なくなったりしたら起こして様子見たいと思います!

• 8月8日