※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

寝る前に身体がソワソワして眠れないことがあります。コーヒーや緑茶を最近よく飲んでいるけど関係あるか不安です。同じ経験の方、原因分かる方いますか?

年に2〜3回、寝付こうとするときに身体がソワソワ?くすぐったい?表現出来ないんですが寝れなくなるときあります😥ムズムズ病ではないような感覚です😂虫が這うとかそんなのではなく、ソワソワが一番近い表現でしょうか😂
場所は上半身とか、首、肩あたりが特に。
たま〜にですが、原因分かりますか??コーヒーを最近めっちゃ飲みます😅それも関係ありますかね、、?昨日は久しぶりに緑茶も飲みました。変わったことはそのくらいです!!
同じ経験の方いたら教えて頂きたいです!

コメント

もちこ

私もたまーにあります!
貧血気味だったりしませんか?鉄分不足だとなりやすいらしいです💦

• ほにゃ

ほにゃ

なるほど!!最近貧血が気になって、サプリを飲み始めたとこです‼︎🙄
    ありがとうございます😌💕

• 8月8日

わかります😳!!
私は夜更かしした時になることが多いです。眠気がきていざ寝ようと、うとうとし出すとなることが多くて、背中から肩あたりがそわそわする感覚で気持ち悪くて寝れなくなる時があります😭!

検索してもムズムズ病ばかり出てきて、でもムズムズ病に当てはまる感覚じゃないんだよー!って思ってました😭

昔から夜更かしした時はよく金縛り(心霊的なものじゃなくて本当に身体の緊張?です😂)になっていたんですけど、妊娠してからはこのそわそわ感になる事の方が多くなりました!
本当になんなんでしょうね?

• ほにゃ

ほにゃ

めっちゃ一緒ですーーー‼︎‼︎🙄🤣
    なんか気持ち悪いですよね😭眠たいし疲れてるのに、ワーっ!ってなりますよね😭
    確かに、夜更かしとか寝たいときにに限ってなるような、、、。
    9時くらいに寝て旦那が12時にベットに来てからコチョコチョとかしてきて😂😅少し興奮状態になってから、そのソワソワで寝れなくなりました😂💧こないだ、私も軽く金縛りぽいのなりました‼️🙄身体が疲れてるんですかね、、取り敢えず上の方がおっしゃってる鉄分不足を改善してみます😌✨

• 8月8日

退会ユーザー

同じ現象が起こるっていう方に今まで出会ったことなかったので、なんかすごく嬉しいです😂😂笑

確かに私も妊娠中、産後と、何回か貧血と診断されました😳
    鉄分取ってみます!

• 8月8日