実家に帰る際、電車と車で悩んでいます。田舎で、最寄駅まで40分歩くため息子とは無理。タクシーか両親に迎えに来てもらうか、チャイルドシートなしで車に乗るのが不安です。同じ状況の方、対処法を教えてください。
今度実家に帰ろうと思うのですが、電車か車か悩んでいます!
私と息子だけで帰ります!いつもは車なんですが、お盆ということで混むかなぁ、もしなんか渋滞とかあった時、旦那もいなくて私一人で、、結構不安やなぁとか思ったりして、案外電車で特急乗ってのがいいかも?と思いまして💦
でも私の実家はとても田舎で、最寄駅までは歩いて40分、当たり前に息子連れては歩けません💦バスも通っていません😂😂
だからもし電車となるとタクシー、もしくは私の両親に車で迎えにきてもらうことになるのですが、、
この場合は息子をチャイルドシートに乗せずに車でタクシーなりに乗るのですか?💦それ以外に方法はないんですよね?笑
きっと実家や今住んでるところがこういう状況の方っていますよね?💦どうされてるか教えてください💦
- よーぐる
み
タクシーはチャイルドシートなしで大丈夫です!!
私はチャイルドシート無くても迎えに来てもらったり、タクシー乗ったりします!
今日も駅まで出ないと行けないので娘とタクシー乗ります!
にゃん♪
お盆時期でしたら電車が良いと思います。わたしも新幹線で毎回帰省しています。
タクシーはチャイルドシート不要なので、ご実家からのお迎えの車にチャイルドシートをつけてあれば問題ありません(^^)
コメント