※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
サプリ・健康

もうすぐ2歳と3歳の子どもがいます!熱中症の対策、みなさんなにをされて…

もうすぐ2歳と3歳の子どもがいます!
熱中症の対策、みなさんなにをされてますか?😭
最近友達の子どもがプールに行って熱中症になったみたいです。
その友達はマメに水分補給したりするタイプの子だったので、怖くなりました💦
みなさんこまめに水分補給させる以外、なにか対策されてますか?😭

コメント

帽子をかぶらせて、10~15分に1回は日陰で休憩&水分補給させてます(>_<)

• パパン

パパン

ありがとうございます😭✨
    やっぱりそれくらいしかないですよね😔💦
    普段から気をつけてることってなるしありますか?😔
    エアコンをずっと付けっぱなしにしないとか、少しでも身体が暑さに慣れるようにするとか…💦

• 8月8日

退会ユーザー

毎日35~38.5度ある地域に住んでいるためエアコンはつけっぱなしじゃないと、家でも熱中症になるのでつけっぱなしです😅
    あとは休憩のときに水で濡らして絞ったタオルを首にあててあげたりしてますが、あまりにも暑い日は外に出ないというのが命を守るために1番の方法かなと思います💦
    今年は本当に異常気象ですし。

• 8月8日
うさまま🐰💜

うちの子は熱中症からの熱性痙攣となり救急車で運ばれました。
前日動物園にいってまして、こまめに水分補給はさせてました💦
帽子も被せてましたが、やはり夏は危ないですよね(´・ω・`)
次の日高熱がでて、夕方運ばれた感じです(´・ω・`)(´・ω・`)

やはり外出を控えることがベストだという判断に至ります(´・ω・`)NHKなどでも特集やっててそういってました。外出するなら涼しくなった夕方にするとか…(;-;)

うちの子も最近は午前中は1時間スーパー。午後は夕方ご飯を食べ終えてからなど少し遊んあげてます。体力はあまりに余ってますし💦

• パパン

パパン

それは怖いですね😫💦
    動物園って暑いですもんね💦
    こまめに水分補給しててもなりますよね😔💦
    熱中症ってなんでなるんでしょうかね…😔

外出控えるのがベストなんですね💦
    私も今はもう日中外には出ず、出るとしてもプールにしてるんですが、家の敷地内でプールしたら日陰で寒くて、市民プールも近くにあるのは屋内で、めちゃくちゃ寒くて長く入れて1時間弱なんです😔
    夕方外に出たりもします!
    夕方は涼しいですよね😊❤️
    ありがとうございます!

• 8月8日
ちまこーい

外遊びはちょっとポカリとか飲ませてます(^^)
あとは首に巻く保冷剤とか使ったりしてます(^^)

うちは暑いときは外に出ないことと、しっかりと睡眠を取らせることを気にしてます!
食事で言うと、夏野菜をなるべく食べさせるようにしてます☺️