まま
やはり外にでる事が1番ですかね?幼稚園や保育園の子育て支援に参加するとか!
退会ユーザー
連絡先交換してるなら
今度予定合わせて複合施設行きませんか??娘と遊んでください!
みたいな感じで連絡して会ったときいろいろ話して仲良くなりました🤗
A☻໌C mama
児童館の0歳向けイベントで、偶然近くに住み偶然娘と同じ月生まれだった方が二人いたので、その方たちと連絡交換しましたよ✨今ではイベントや児童館に一緒にいったり、お茶する仲です😃
児童館などは近くの方が集まると思うので、そういったところのイベントに参加するのはオススメですよ😉✨
YuU·͜·ೢ ⋆*
私も同じく児童館に行ったり
夕方の涼しいときに少し大きい
公園に行って子供たちが一緒に
遊んでるときに交換しました^^*
あとは住んでるところが少し
遠いので4ヶ月~半年に1回
集まりますがAさんBさんと
デコログ(ブログ)で出会い
子供たちも女の子だし同い年で
お昼前から集まって夜まで
遊ばせてます\(◡̈)/
ママ同士は私Bさん今年27歳
Aさんは今年23です🤣🤣
リエ
無理に作って、出来たママ友との付き合いは疲れますよ。なので、焦って作るのはオススメしません。
私は、支援センターで作りました。その支援センターでは、同室保育でママは座談会する日があるのですが話していて「この人と仲良くなりたい!」て思える方と出会い声掛けさせて貰いました。人付き合いの考え方も似ていて、ご近所さんで、希望の幼稚園も一緒でした。
-
リエ
あと、何処行っても「ママ友欲しい」とガツガツしてるママさんは嫌煙されるように思います。
- 8月8日
ママリ
児童館行ったり、0歳児イベントなどに参加してます!
あやこ
何回か顔合わせてからでは?
コメント