産後の生理が不規則で、生理予定日に来ないことがあり、排卵検査薬を使いたいけどいつがいいか迷っています。不妊治療クリニックに行きたいけどお金や子どもの面倒で難しいです。同じ経験の方いますか?
二人目希望です。6月末に産後の生理が再開するも、生理予定日である7月末はこず、今に至ります😱産後は不規則になりますか?排卵検査薬つかいたいですが、こんなんじゃ、いつ検査したらよいのか。
1人目のときは、生理が来なかった月もあり不妊治療クリニックで生理をお薬を処方してもらいタイミングで授かりました。今回もそうしたい気持ちもありますが、小遣いで行きにくい、内診のときこどもをどうするか、、などでなかなか行けない😱
同じような方いますか?
- ぬぬ(7歳)

ぬぬ
小遣い→子連れのまちがい。

☆まめお☆
産後の生理が安定したのは、4ヵ月くらい経ってからでしたよ🙌
周期も29~36日とばらつきがあり、予測しにくかったです😂
-
ぬぬ
安定はまだしませんよね😂
- 8月8日

ムムン
2人目希望なら妊娠の可能性ありませんか?私もママリで2回目の生理が来なくて質問させてもらいました。不規則の方も居れば規則的にきたと言う方もいて迷ったんですが妊娠希望だったので検査薬をやったら2人とも一回の生理後、妊娠発覚しました。
-
ぬぬ
期待したのですが、日曜日に検査薬したのですが、真っ白でした(´・ω・`)
- 8月8日

コリラックマ
おはようございます♡
私も6月後半に産後初めて生理がきて終わったら、排卵検査薬を使い排卵日を予想して、2人目妊活したら今回1発で授かりましたよ🌼🌼🌼
産後不規則かなと思い、排卵検査薬と基礎体温を併用して排卵日予測しました😊

sw
まったく同じです😖
生理再開したけど生理周期が40日以上だったりとバラバラで排卵日が予測できず、乱れ打ちしていました😂
排卵自体ちゃんとできているのか不安になり産婦人科に行きました🙌
娘がいるし待ち時間長いし最悪でしたが😵
内診のときは看護師さんが抱っこして待っててくれました🙋♀️
コメント