※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園に雨で送迎が大変な時、休んでもいいですか?

お子様が保育園通われてる方に質問させて頂きます!
雨を理由に保育園休んだ事ありますか?

今は仕事してないので家でみれます。
家から保育園まで子供だと徒歩40分。
車はありません。
2歳の子が保育園に行っており、5ヶ月の子を送迎に連れて行かなければなりません。
普段は電動自転車使ってますが、雨カバーなどありませんので、交通手段は徒歩になります。
送迎が大変だからって保育園休んで良いのかと思いまして(^o^;)

コメント

あき

休む理由は家庭でそれぞれなので保育園も家でみれる時は家庭保育をお願いしてると思うので良いと思いますよ🍀

あめりかんどっく

大丈夫ですよ(´,,•ω•,,`)
電話で理由話せば
わかりましたって言うと思います!

ママリ

私は車なので休んだ事はないですが、2人の子供を連れて雨の中40分はたいへんですよね💦
行事の前とかでしたら練習などが出来なくて困ると思いますが、それ以外でしたら、たまには家庭保育もいいと思いますよ😌

えりっぺ

休みます!
私も車ないですが
保育園はそれなりに近いのですが…
真ん中の娘を連れてくのが遠すぎて…
この前台風で学校休みになり
ちょうど仕事も休みだったので…
下の娘も休ませました!

りぃ

ちゃんと、育休要件で保育園利用してて、子供も特にいきたがらないなら雨理由に休んでもいいと思いますよー。

去年育休要件で上の子預けてましたが、あまりに雨のひどい日は休んでましたよー。

健康と安全第一です!

あ

皆様、たくさん相談にのって頂きありがとうございました!
まとめての返信となってしまい申し訳ありません(..)

皆様のお話を聞いて、無理に行かなくても良いのがわかり安心しました(><)
今日台風も近づいてるからか大雨なので休ませようと思います!
ありがとうございました!