※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ💕
子育て・グッズ

立川周辺の皆さんへ。暑さから涼しく感じる今日、娘の服装について心配です。半袖半ズボンは大丈夫でしょうか?鼻水がちょっと出ています。

東京、立川周辺にお住まいのみなさん!今日は涼しくないですか?🤔
最近暑すぎたから涼しく感じるのかもしれませんが、、、娘の服装は普通に半袖半ズボンで大丈夫なのかな?と思いまして。どう思いますか??因みに今少し鼻垂れちゃんです😣

コメント

はい

前に子供の服装は大人と同じくらいを目安にと言われてから、私が半袖なら半袖、長袖なら長袖にしています。
そうすると、暑い寒いの調節がしやすかったです。
鼻水が垂れていても熱がなければ、私ならそうします☺️

• りーママ💕

りーママ💕

そうなんですね😲
    私の感覚に合わせてしまって大丈夫そうですね✨娘の保育園、朝から冷房がんがんついてて、いつも肌寒いなと思ってしまって、、、💦
    ありがとうございました😊

• 8月8日
きま

涼しいですね~、昨日と同じくらいになりますかね...
立川ではないですが、昨日4ヶ月の息子つれてそのあたりに外出したんですが、半袖半ズボンではちょっと寒そうでした😖タオルケットがあってよかったです。
今日は長袖着せようと思ってます😉

• りーママ💕

りーママ💕

昨日と同じくらいですね、、雨が降ればまた少し気温が下がりそうで💦
    風邪気味なので迷います、、、
    参考になりました😊
    ありがとうございます✨

• 8月8日

今日も涼しそうですねー😊
羽織るもの持たせてあげて半袖ってどうでしょう?
夏の羽織りもの持ってればですが。
ずっと長袖は暑すぎると思います〜〜
下は長ズボンでも良いかもですね!

• りーママ💕

りーママ💕

準備不足で羽織がなく、、、😭
    長ズボンはありかもですね✨
    ありがとうございました😊

• 8月8日
まーもーめー

隣の昭島です(^^)娘は今日も室内ではロンパース肌着1枚で過ごしてます(°▽°)
子どは大人より1枚少ないくらいでちょうどいいので半袖半ズボンで大丈夫ですね(^^)

• りーママ💕

りーママ💕

実は私も昭島市在住です💕
    立川の方が分かりやすいかと、、笑
    段々蒸してきた気がするし、大丈夫そうですね✨ありがとうございます😊

• 8月8日