6ヶ月の赤ちゃんの夜寝る服装について相談です。27度前後でエアコンをつけ、半袖ロンパースと腹巻きをしています。他の方は夏場どんな服装で寝かせているでしょうか?
6ヶ月の息子がいます。
夜寝る時の服装なんですが、皆さんはどんな服装で寝かせてますか?
うちは夜寝る時はエアコンを27度か27.5度の設定にしてます。
服は下着に半袖ロンパースです。
以前はタオルケットをかけても、そんなに動かず寝てくれてたのですが今はほぼ蹴飛ばしてしまうようになり、お腹が冷えてしまわないか心配で腹巻をさせて寝かせてるのですが、腹巻は必要なのか気になってきました😓
寝苦しそうにする訳ではなくよく寝てくれてます。
皆さんは6ヶ月ごろの赤ちゃんで夏場の寝る服装はどんなだったか教えて欲しいです😊
- Yuuuu(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みーのん
今も、同じ頃もロンパース1枚です😆心配だったらスリーパーかなって思います😊
さえちゃん
タンクトップの肌着+ステテコです☺︎︎
前は肌着+ロンパースでしたが、あせもができて悪化してお医者さんに着せすぎと怒られたので、少し薄着になりました💧
横山くん
肌着!
オムツのみーでーす!
あ、今月5ヶ月ですが‥😅
しーまま
室温25〜26.5度くらいで(エアコンは27度設定です)、半袖ロンパースにズボンだけ履かせてます♪
お腹だけガーゼケットかけますが、コロンコロンしててうまく巻きつく時とどっかいってるときがあります😅
下着か半袖ロンパースどちらかだけにして腹巻でどうですかね?🤔
海月
肌着だけです。
お腹にタオルかけてますが、
蹴飛ばされてますねー
咳も鼻もでてないし。
ウンチもゆるくないからいいかなぁと。
朝方冷えそうなときは
➕ステテコです。
みーのん
あとステテコありかもです🎵