コメント

Hinami
コスプレはなく漫画、アニメ、ゲーム趣味ですが旦那は理解してくれてると思います。
肯定はしていないのかも知れませんが否定されずあまり干渉してこないので助かってます。

ながれ
コスは今はやってませんが昔やってました。同人活動も。
今もやってる知人友人いますが、旦那はみんな認めてるというかそのまま辞めてはないですね。
理解ある人か、同じ趣味の人が多いです。
旦那にも趣味があってお互い様、な人もいます。
子供も一緒にコスしてる人もいますよ。
-
ちさき
そうなのですね…!
漫画好きくらいならいいのですが、コスプレとかは世間に誇れる趣味ではないので、この先続けていくか悩んでいます…。
子供もコスプレが好きになってしまったら私と同じ甲藤を抱いて生きていくのは大変ではないかと心配で😫💦- 8月9日
-
ちさき
葛藤でしたすみません💦- 8月9日

はるにゃん^._.^
現役でレイヤーしてます。
旦那は結婚する前から理解してくれていて、私がイベントの時には子どもを見てくれてます⸜(*˙꒳˙*)⸝
-
ちさき
私もコスプレが大好きなのですが、やはり人によっては偏見がある趣味ですよね…!
もし子供が影響を受けてコスプレ好きになったら、子供も私と同じような悩みを抱えながら生きていくことになってしまうのではと考えてしまって💦- 8月9日
-
はるにゃん^._.^
私は自分が好きでやっているので、隠すことなく、身内にもオープンでやってます🎶でも、知られたくない人もいますよね~💦なので、県外イベントを主な拠点として活動してます!!昔から😁年齢も制限される趣味なので、子どもが物心つく頃には引退してるかなぁと思い、子どもが将来好きになって同じような道を...とかは全く考えてませんでした(笑)
- 8月9日
-
ちさき
なるほどなるほど~!!
皆さん理解があって素敵です(*T T)
私も思いきって旦那さんに相談してみようと思います…!!- 8月9日

Hinami
私ですか?
二次元趣味ではあんまりお金を使うタイプじゃないです🙌🏻
フィギュアと漫画くらいですかね。
小説も月1冊程度ですし🧚♀️
-
ちさき
おぉーそれなら家計に迷惑かけないしいいですね!(*T T)- 8月9日

圭
出産前はレイヤーをしていて私も同じ悩みです😭
当時の友人とは切れてしまって…
理解はありますが主人に子供をみていてもらうとしても併せ当日に子供の具合が悪くなったりとかしたら…と思うと復帰できず…
子持ちレイヤーさんの出会いがあれば良いのにと悶々としてます😂
-
ちさき
わぁー!
そうなのですねー!(*T T)
私は理解してもらえるかも怖くて聞けてないです(-_-;)
ちなみにどんなコスされてたのですか?(*´v`*)♪- 8月9日
-
圭
私も後々面倒は嫌だったので先に言ってました(笑)
セラムン、ハイキュー、ペダル、ボカロなど定番です(笑)
今は他のキャラをしたいのでカイブとかで書き込みしましたが返信ないので
いよいよ宅コスか…w
同じ状況の方がいて嬉しくてコメントしたので答えになってなくてスミマセン😭
ちなみに、ちさきさんは😌?- 8月9日
-
ちさき
おぉー!
男装とかもなさるのですね!
私男装はまだやったことないので憧れます(*>口<)ノシ
今までやったのは、けいおん!、working!、東方、アナザー、ひぐらし、とあるシリーズです!
機会があればヒロアカとか今やってるアニメとかやりたいです(*´`*)
ほんと最終手段宅コスですよね!!笑
私も同じ境遇の方がいて嬉しいです(*T T)
地域はどの辺りで活動していたのですか?私は関東です~- 8月9日
-
圭
私も男装顔でないので拒否していたのですが当時の相方に勧められてハマりました(笑)
ヒロアカ最近映画の予告をみて見直そうとしてます💓
ちさきさんのなさったコスプレはやった事ないですがアニメを見ていたので興味あります✨(今更?)
私も関東です!
因みに神奈川でーす!近かったらいいのに(>_<)- 8月9日
-
ちさき
わぁ~絶対楽しいですよね…!
是非拝見したい…!!(*´`*)
私は茨城なので少し遠いですねっ😱
活動は主に東京でした!
ここで知り合えたのも何かの縁なのでいつか必ずコスでお会いしたいですね!笑- 8月9日
-
圭
遠いですね💦
私も東京で活動していたので、もしかして出会っていたかも…?
本当ですね!
いつかお会いしたいです(笑)- 8月10日
-
ちさき
ほんとですね!笑
アーカイブのアカウントのIDを忘れてしまい、メアドも変わってしまってログイン出来なくなってしまったので再登録しようと思っています…!
良ければフレンドに~(*T T)- 8月10日
-
圭
ぜひぜひ!
アカウント作ったら教えてくださ〜い( ˘꒳˘ )
この前プロフいじったくらいで何年も更新してないですが😅- 8月12日
ちさき
反射ですごく嬉しくなってしまう名前!(*´`*)♪
そうなのですね~!
ちなみにオタク趣味以外にも趣味ってありますか…?
Hinami
レアですよ〜 笑
あんまり趣味がなくて読書くらいですね、、
旦那は活字アレルギーといって触れてきません 笑
ちさき
なるほど!笑
お金は使う系ですか…?