14週3日で胎動を感じるのは早いですが、気のせいや勘違いかもしれません。身長や体重によっても感じ方が異なります。
早すぎるのかなとは思いますが、、、、
14週3日でお腹がうにょん!うにょ、うにょとしました!
なんか変な感じ、、、?
これは胎動なのでしょうか?
「初産は早くても16週」というものを見ます。
ちなみに156センチで今40キロ(つわりで痩せた)です。
細めの人は早く胎動きたりする、とも聞くけど早すぎますか?
気のせい?勘違いなのかな?
うれしい反面勘違いなのかなと思って喜び過ぎないようにしよう、、、なんて。
- のん(5歳9ヶ月)
コメント
まりも
看護師をしています*.*
16週っていうのはあくまでも目安なので14週で感じる人もいますよ( ¨̮ )
のんさんでなければその変な感じは分かりませんが、きっと胎動です♡
せきれい
私も初マタですが15週で胎動がありましたよ😊
うにょ!ぽこぽこって感じでした
今ではドコドコ元気に蹴られてます(笑)
-
のん
わー!!ほんとですか!
そう!うにょんって感じの、ん?なんか子宮で動いてる??みたいな感じです!
わー!早くドコドコ感じたいです!!!- 8月8日
くー
私それくらいの時には感じてましたよ!
-
のん
あーさんも!!!!!!
うれしいです!
早すぎるから違うのかって落ち込んでましたが、喜ぶことにします!
お腹くすぐったいです!
つわりの苦しさ忘れます😭- 8月8日
-
くー
わかります!最初の頃ってくすぐったいですよね😂
よく1人で笑ってました笑笑
本当この子のためならつわりくらいなんだって感じです😆
でも今は肋折られるんじゃないかとかそんな暴れたら子宮破れそうってくらい胎動痛くなりますよ笑笑くすぐったい頃が懐かしい🙄🙏- 8月8日
-
のん
なんか、つわりでも「赤ちゃん生きてるから気持ち悪いんだ、、、」って無理やり納得してたけど、やっぱりこっちの方がいいですね😭涙出ました、、、、うれしい、、、、
- 8月8日
-
くー
そうですよね!はっきり赤ちゃんが元気なの感じらますもんね😆💕
- 8月8日
👶
私はうにょうにょではなくポコポコって感じです😭
それを胎動だと思って元気だ〜って思ってます☺️
-
のん
1週違いですね!もうポコポコ感じるんですね!
うれしいいいいい!!!!
幸せで涙が出ます😭辛いつわり&切迫で安静に耐えてよかった、、、、、- 8月8日
退会ユーザー
お腹がグルグル?ぽこぽこ?なんだか調子悪いのかな〜でも痛いわけじゃないなあ〜と思ってゴロゴロして、いやこれ胎動?!💕という感じに気がつきました^ ^
初めての胎動、感動するし幸せですよね!素敵な時間です。懐かしい😭💕一瞬お腹に戻って胎動だけやってほしい。笑
のん
えーーーー!そうなんですか!
看護師さんからのコメントありがたいです!
うにょうにょ感が胎動なら今日だけで2度ほど!わー!うれしい!
ありがとうございます!
まりも
みんなが教科書通りには行かないですらね(*´◡`*)十人十色です♫
わたしも初産だし痩せてるわけではないのに意外と早かった記憶ありますよー♡
更に愛おしくなりますね♡
身体を大事にして元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*ノ∀`*)
のん
ありがとうございます!!!!
つわりで入院するほどで、ほんとにほんとについ最近まで苦しくて泣いてばかりでしたが(まだ吐いてますが)これだけ嬉しいとつわりも頑張れます!
ありがとうございます!