コメント

R
次女がちょうど4ヶ月ごろ 眠いときに抱っこされるのがとにかく嫌な時期があって 反り返ってました💦
何回も落としてしまいそうになって大変だったのを思い出しました。病院に行こう!と思うほどではなかったですが。
眠いとき限定だったので、他の時は比較的マシだったのですが、眠くなり始めたら 布団に下ろしておしゃぶりトントンで寝てました。
何か窮屈なのが嫌?みたいでした。
それはずっとだったので、
布団でトントンが身に付くのが早かった気がしますが、外出時に逆に困りました😅布団ないし…みたいなかんじで(笑)

綾ママ
うちの次男も反り返りが酷かったです😵
首すわりと同時に頭でブリッジしてた位です💦
でも腰が据わってからはブリッジの回数は少なくなったように思います☺️
1歳越えた今でも頭ブリッジしてたり、抱っこ紐に入れててもその状態で反り返えって後ろを見てたりしてます😅
-
きぃ
うちも同じです。抱っこひもでも反り返ってることあるんで心配で💦
徐々にマシになるものなんですね😣💦赤ちゃんて抱っこ大好きみたいなイメージだったので…- 8月8日

まちゃん(22)
うちの子も3.4ヶ月頃から反り返りすごくて
めちゃくちゃ抱っこしにくかったです!笑
うちの子は完全に腰も座って
縦抱っこが安定してからは
だいぶ減りました。
最近は機嫌が悪いときや気に食わないことがあるとすぐ反り返ります😅
なので、あーこれは嫌なんだね
ってわかりやすいです笑
-
きぃ
本当ですか?!抱っこしにくくてすごく悩んでるんです。他の赤ちゃんはお母さんに抱かれて安心してるのに。
腰が座るとマシになるのかなぁ😣💦- 8月8日
きぃ
教えていただきありがとうございます!!眠い時って、抱っこされたら安心して寝るっていうのが普通だと思って心配してたけど、大丈夫なんですね!ありがとうございます!!