不妊の病院で相談した方がいいでしょうか?明日、婦人科に行く予定です。
いつもお世話になっております( ¨̮ )
来月で結婚して1年になります。
なかなか我が子に会えずにいます。私は産婦人科に通い、漢方をらいただいたり排卵しているかどうか見て頂いてます。
そろそろ旦那さんの方も調べてみようかなと思っていますが、そのような場合は不妊の病院の方が良いのでしょうか?まだ、私の方しか調べてもらってないので、あまり深い話はしていません。基礎体温や排卵日検査薬でタイミングを計っていてなかなか妊娠できません。
明日、婦人科に行く日なので、聞いてみようかと思うのですが、
そろそろちゃんと不妊の病院で見てもらった方がいいのでしょうか?
- ぴの*ぴの子(8歳)
コメント
ひまわり
はじめまして(^^)
私もなかなか妊娠できず、3年目でやっとできました。
私のできた理由は一つで、不妊の病院に今年初めて通い始めたからです。
それまでは、婦人科に通院したこともありましたが、やはり詳しい検査はできませんので、基礎体温などを図ってタイミングを図るのが限界です。
不妊の病院にいくのは初めは勇気がいるかもしれませんが、私はもっと早く行けばよかったとホントに思います。
旦那さんともぜひ相談してみてくださいね‼
sakusachi
うちの旦那は不妊専門クリニックには入り辛いと言っていましたし、通っていたクリニックは男性患者は殆ど見かけませんでした。
なので泌尿器科専門でやっているクリニックで精子検査をしてもらいました。そのデータだけでも十分役に立ちましたよ(^^)
-
ぴの*ぴの子
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、男性が来てる場合はもう妊娠してる方で行きづらさがありますね(′︿‵。)
泌尿器科でもやっていただけるんですね!ありがとうございます( ¨̮ )旦那に相談してみます♪- 12月6日
りゅうまま
うちは旦那の精子検査も普通の産婦人科でしましたよ
私も卵管造影までやって自分達でタイミングはかりました
どちらとも問題なしとのことだったので不妊の病院へは行きませんでした〜
-
ぴの*ぴの子
コメントありがとうございます!
卵管造形もやられたんですね( ¨̮ )
明日、産婦人科に相談してみてから、考えてみます!
ちなみに、卵管造影はお値段的には高いですか?- 12月6日
-
りゅうまま
うる覚えですが5000円くらいだった気がします
病院によっても違うと思いますが
卵管造影で妊娠しやすくなるのでそれで妊娠できれば安いもんですね❗️- 12月7日
-
ぴの*ぴの子
そうなんですね( ¨̮ )!
まずは、原因を見て頂こうと思います!ありがとうございました(*´∀`*)
寒いですので、お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください( ´ ꒳ ` )わたしも後に続けるよう頑張ります♪- 12月7日
ぴの*ぴの子
初めまして、コメントありがとうございます( ¨̮ )そして妊娠おめでとうございます♪
仲の良い友達たちは、私よりも後に結婚してどんどん妊娠報告がありすごく嬉しいのですが、不妊の子がいないために相談できず、、、不妊の病院に行く勇気がないので質問させていただきました( ´ ꒳ ` )やはり、ちゃんとした所で見てもらった方がいいのですね♪
私は、婦人科で調べたら、排卵はきちんといているようでホルモンの血液検査も今の所問題はないようです。
ともともリンゴさんは、旦那さんも検査しましたか?
ひまわり
すごい分かります‼
私も後から友人にどんどん先を越され、悩む日々でしたね。
うちは夫にも検査してもらいました。
原因がどちらにあるのかも分からなかったので…。
結局夫は全く問題なかったので、やっぱり私かあ!って感じでしたけど(笑)
私も排卵は毎回ちゃんとしていたのですが、卵管造影検査というものをして片方が通ってないことが分かり、なるほどそれは妊娠しにくいわけだとショックより原因が分かって、妙にすっきりしたのを覚えています。
ぴの*ぴの子
ですよね!!先を越されると悩んだり、まだ遊べるからと楽しみながら妊活がんばろうと言い聞かせてます( ・᷄ὢ・᷅ )♡
卵管造影はやったことないので、やはり詳しく調べた方がよくわかりますよね!原因がわかればなんだかスッキリしそうな気がします( ¨̮ )☆
不妊の病院で卵管造影や旦那さんの検査をしたのですか?
ひまわり
楽しみながら、前向きが一番ですよね!(*^^*)
はい、検査は不妊の病院で二人ともしましたよ。
精液検査とかは本人が病院に行かず、私が容器を受け取って家でとったものをもってくる感じだったので夫もよかったみたいです。
採取してから光に当てず肌で温めながら1時間以内に持っていくみたいな(笑)
卵管造影は割りとすぐ行いました。正直詰まってたので痛かったですけど、なんと通りが良くなって片方しか通ってないにも関わらず、その検査直後に妊娠できました。
ぴの*ぴの子
ですよね♪リセットした日くらいですかね、落ち込むのは!笑
そうなんですね!本人が行かないというのはとてもいいですね( ¨̮ )
温めて病院に持ってく、、やり方があるのですね!笑
私、左下腹部がずっと痛いので何か原因があるんですかね!やっぱり行ってみようと思います♪!
詰まってて通りが良くなったとは、何か治療をしたのですか?不妊科での治療はやはりお金が高いですか?質問ばかりですみません( ⋅́-¡` )
ひまわり
精液は日光と冷えがダメらしいです…
まるでなんかの妖怪?みたいですよね(笑)
左下腹部に痛み、早くよくなるといいですね!
詰まりがよくなったのは、その造影検査でよくなりました(^_^)
この検査は、卵管に直接造影剤を流しこむので、検査しながら詰まりもとれやすくなるようです。
詰まってると流してる時、痛みが強いです。問題ないとほとんど痛みはないらしいですよ。
ちなみに治療費は、段階によって変わります。
①タイミング療法
②人工受精
③体外受精
とありますが、やはり②と③は結構かかるみたいです。
私は運よく①のタイミング1回目で妊娠できたので、婦人科と変わらないくらいで済みました。
なので、①の段階ではそんなにかからないですよ(^_^)
ぴの*ぴの子
そうなんですね!確かに妖怪のような扱いですね!笑
今、婦人科でその検査をしていて明日結果を聞きに行って、不妊の病院に行こうかと相談しようと思いまして( ¨̮ )!
詰まってると痛いんですね(′︿‵。)
①の段階で妊娠できたらいいなぁ〜〜( ¨̮ )色々と詳しく教えて頂いてありがとうございました♪少し前に進めた気がします!
寒くなりましたので、お身体に気をつけてくださいねっ(*´∀`*)
ひまわり
私も以前同じように悩んでいたので、少しでも前向きになってくださったのならとても嬉しいです☆
無理しすぎない程度に頑張ってくださいね!
応援していますo(^o^)o