※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

出産前に食べたいものについて相談です。子連れで外食かテイクアウトでランチしたいですが、何がおすすめですか?

出産前、最後に食べておきたいものって何ですか??(><)
友達と最後にランチしたいのですが子連れなので限られちゃいますが、外食でもテイクアウトでも何でも良いので 食べたいもの教えてください♡

コメント

なっつ

焼肉ですかね…💓
最近すごく行きたいのですが、おっぱいの事とか、泣いたらどうしようとか考えたらなかなか行けません😭

• mamama

mamama

焼肉って授乳中控えた方が良いのですか?😵もう覚えてなくて💦
    肉❗️めっちゃ食べたいです(><)

• 8月8日
  • なっつ

なっつ

助産師さんに焼肉は脂多いからNGだよと言われました😢
    でも、タンとか赤身の肉多めで食べれば大丈夫だろ~と勝手に思ってます😂笑

妊娠中にカルビハラミホルモン系ガッツリ食べて楽しんでください♪🤟

• 8月8日
  • mamama

mamama

確かに脂多いし、ニンニクですもんね😭
    そういえばニンニクは一切控えていたのを思い出しました💦

• 8月8日
ぱきゅん

予定日を過ぎ、明日、促進剤で入院するという日、とんかつ食べに行ってケーキ買って帰りました!

産んでからだと、油っぽいものは、乳腺が詰まるとの事で食べれなかったので💦

予定日前にはジンクスを信じて旦那と焼肉に行きました!

• mamama

mamama

トンカツいいですね♡♡
    スイーツも、めっちゃ美味しいやつが食べたいです(><)

• 8月8日
るみ

焼き肉!
一人目の時も二人目の時も、産前最後の外食は焼き肉でした☺

• mamama

mamama

そうなんですね(><)ジンクスも兼ねてですか??
    ちなみに焼肉食べて陣痛ってきましたか⁇😊

• 8月8日
  • るみ

るみ

ジンクスも兼ねてですが、産むパワーを付けたくて💪✴パワーが付く食べ物=焼き肉という考えだったので😁
    陣痛が始まったのは二人とも2~3日後だった気がします😊

• 8月8日
  • mamama

mamama

なるほど❗️ほんと体力勝負ですもんね❗️私も1人目の時は検診の体重ばかり気にしていてあまり食べずの出産だったので、ガッツリしたもの食べたいです(><)

• 8月8日
さっこ

我が家も焼き肉でした!
あとは鉄粉で食べるお好み焼き(^^)
次はいつ行けるのやら(^^;

• mamama

mamama

鉄粉で食べるお好み焼きってなんですか??調べてみます(><)
    お好み焼き大好きです❤️

• 8月8日
  • さっこ

さっこ

鉄板です💦すみません!書き間違えました💦

• 8月9日
wrr

1人目の時は
焼肉と、あとはスタバに行きました!
フラペチーノのホイップ増量させて甘いものたっぷり堪能しました(^^)

• mamama

mamama

ありがとうございます😊甘い物も良いですね♡
    妊娠糖尿病と言われてから生クリームとかケーキ系はほとんど食べてないので、思っ切り食べてしまいたいです✨

• 8月8日