1歳3ヶ月の息子がいて、2人目を体外受精で妊娠。生活に戸惑い、抱っこが多い。後悔や良かった経験を聞きたい。自転車は控えるが、抱っこは難しい。
息子が1歳3ヶ月になります。
もう1人ほしくて体外受精しました。ゆったり過ごしたいところですが、さっそくひどくグズり今日はいつもより抱っこが多くお腹もたくさん押された感じ…
2人目の移植後の生活で、こうして後悔した、とかこうして良かった!とかのお話が聞きたいです。
一応、数日は自転車やめようかな、とか思ってます。
しかし抱っこはどうも控えることが出来なさそう、抱っこ紐も大丈夫なんかなあー( *_* )
- まみ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
二人目の移植前後に先生に抱っこ紐って使って大丈夫ですか?と聞きました
「普通に抱っこするとお腹あたりにお子さん乗せる感じになってませんか?そっちのが気になるかも。最初のうちはお腹も出てないしお腹をすごく締め付けるわけでもないと思うから抱っこ紐大丈夫だと思いますよ」
みたいなことを言われましたが、先生や病院によって体外受精関係なく妊娠中の抱っこ紐NGだとかOKだとか分かれるみたいですね😅
色んな意味で人によると思います😂
抱っこ自体はやっぱり控えるのはムリですよね~
私はなるべくベビーカーやお店のカート使うようにしてます💡
まみ
抱っこ避けれないですよね…
この生活で宿ってくれるのを願うしかないかな…