※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅー
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で震えて泣いたりするのは怖いからでしょうか?同じような経験の赤ちゃんいますか?

今日実家に帰ってきたのでお風呂に入れたのですが…

脱衣所で服を脱がせてるときから身体がガタガタ震えていて、不安そうな表情にも見えました。
そのあとお風呂の中に入り、マットの上に寝かせると…

手足が思いっきり震えていて、そのあと注射の後のように泣き始めました。
抱っこしてたら落ち着いたのですが、これは怖かったからなのでしょうか?

同じような赤ちゃんいますか(´•̥ ω •̥` )?

コメント

みにとまと

うちの子も実家のお風呂ギャン泣きです😅💦多分いつもと違うから怖いのかなーと思ってます。

• どぅー

どぅー

ガタガタ震えてたりしますか(´•̥ ω •̥` )?

• 8月7日
  • みにとまと

みにとまと

震えてはいないですが、周りをキョロキョロ見渡して手脚をバタバタさせて、ギャンギャン泣きます💧

• 8月7日
  • どぅー

どぅー

そうなんですね(´•̥ ω •̥` )
    あれはなんだったんだろう…

• 8月7日
  • みにとまと

みにとまと

連泊した時は、日に日に慣れてきたのか泣かなくなりました!やっぱりいつもと違うってわかってたのかなーと思いました💡
    友人の赤ちゃんの話ですが、義理のお父さんに抱っこされた時ガタガタ震えながら今までにないギャン泣きをして、びっくりして病院に電話したら救急車を呼ぶように言われたみたいです。異常なしですぐに帰れたと言ってました!原因はわからないけど、身体に何も異常がなかったので心理的なものかなーと言われたみたいです。

• 8月7日
  • どぅー

どぅー

もう怖いとかそう言う感覚ってあるんですかね( ´›ω‹`)
    今日の夜も様子見てみます💧
    ありがとうございました( ´›ω‹`)

• 8月8日
もっけ

今日は、場所によっては寒かったですからね💦

うちも、実家のお風呂は子供ビクビクしてますよ( ^ω^ )むしろ今でも💦笑

• どぅー

どぅー

寒かったのかな…
    寒そうではなかったんですが…
    本当手足尋常じゃないくらい震えてたんです(´•̥ ω •̥` )

• 8月7日