※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKA☆
妊娠・出産

つわりで入院する方が居ると聞いたのですが、どのくらいのつわりで入院するんですか??

つわりで入院する方が居ると聞いたのですが、どのくらいのつわりで入院するんですか??

コメント

つきひ

聞いた話ですが、吐いて食事もできないほどとか?
詳しくなくて、すみません(@_@)

コミキティ

私の行ってる病院では、口から栄養が摂取出来なければ入院ですね💦

akm

私が通ってる病院ではケトン+4で水も飲めない方は入院でした!

• MARIKA☆

MARIKA☆

ケトンとわなんですか??😭✨

• 12月6日
  • akm

akm

私もわからず看護師さんに聞いたのですが、つわりがあると尿検査でケトンという数値?があがるみたいです^ ^
    わかりずらくてすみません。

• 12月6日
Lin25

確かに私も気になります!涙
口に何か入れば全然悪阻は軽い!
みたいな感じで入院まで行ってない自分が悲しいです(´Д` )
毎日頑張って耐えてるのにー涙
はぁー

Y❤︎

私の病院では水分すら取れないようなれ
入院ってなってました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

Naaya☆

今回入院しました…
食べれないのはもちろん、水分取ったらすぐリバース…体重は3週間で10キロ落ち、尿検査・血液検査ともに数値が悪く入院になりました…

長男・次男の時も入院一歩手前くらい酷かったんで、今回も『まぁいつもこんな感じだったし…』と辛いのを我慢してたら腎機能に影響でる一歩手前まで悪くなってました(>_<)

🥂🐰🌙

悪阻で飲むことも食べることも出来なくなり、ケトン体3+で入院しました(T_T)

脱水が起こると、ケトン体という物が尿から出ます。
なので尿検査ですぐわかるようです!!

ちなみに、私は産後も謎の吐き気で飲めず食えずでケトン体3+出て、総合病院に行かされ入院しました(笑)

• ♡mrka♡

♡mrka♡

産後もそんなの初めて聞きました(>_<)
    原因はわかったんですか?

• 12月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

急性胃炎と診断されましたが、本当はどうなのかわからず…
    嘔吐恐怖症持ちなので、吐き気から食べる=吐くという考えになってしまい、食べれなかったのが原因でケトン体が出たんだと思います(´・ω・`)
    しかも1度のみならず2度ケトン体3+出しました(笑
    2回目は前回の教訓を生かし(?)ポカリのチビチビ飲みのおかげで入院はしなかったです(o^^o)

実は産後1年9ヶ月たった今でも、謎の吐き気があります(><)
    なのでいい加減心療内科に行こうと思ってます(^ω^;)

• 12月6日
  • ♡mrka♡

♡mrka♡

精神的なものかもしれませんね!
    あたしも最近ケトン体出て入院しましたぁ(;_;)
    私はパニック持ってるので色々不安です

• 12月7日
kana318

ケトン体は飢餓状態になると出てくるのでその数値がどれだけ食べれてないかの指標になります。
私もケトン体出て入院になりました。水分も取れなくて吐くのは毎回胃液と胆汁(吐物が黄緑や緑)ばかり。嘔吐が続くと脱水になり、赤ちゃんもママも危険です(>_<)でも、入院の基準はその先生の判断になると思います。

おまめちゃんズ

尿検査で、ケトン体は飢餓状態になると出てきます。
私は1人目2人目もケトン体4+で入院していました。
唾液すら飲み込めず嘔吐をし続け、胆汁(嘔吐をした時黄緑の液体が出てきます)や吐血もしていたので点滴なしでは生きていけませんでした(>_<)
尿検査するにも、オシッコが出ないので採尿出来ず点滴を500程入れてからやっと大匙1くらいの烏龍茶のような色の尿が採れるくらいでした(汗)
少しずつ水分を入れようにもすぐ嘔吐に繋がるのでそれも無理でした

MARIKA☆さんはつわり大丈夫ですか??