※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんにおすすめのシャンプーやボディーソープを教えてください。

1歳4ヶ月なのですが、シャンプーやボディーソープは何使っていますか?
うちは今だに赤ちゃんの時から使える泡で出て来るやつを使ってるのですが、今ちょうど切れたのでもし違うもの使った方が良いなら変えようと思ってます!
おすすめのもの、皆さんが使っているもの教えてください!

コメント

☆パン☆

最近シャンプーはメリットの子供用にかえました!
ボディーソープはまだ全身のが残ってるのでそれを使って、終わり次第ビオレの泡タイプに変更する予定です!

クローバー

ベビー用が無くなったタイミングで、一歳過3ヶ月ぐらいから大人と同じものを使ってます!
シャンプーはメリットで、ボディーソープはメリットだったり他のだったり色々です😀

ゆま

シャンプーはメリットの泡タイプで
ボディソープはビオレの泡タイプを
使ってます☺️

ゆ

赤ちゃん用でキューピーのパッケージのシャンプーとボディソープ使ってますよ!🌟

リース

ベビー用が無くなったタイミングと、頭の汗臭さが気になり、シャンプーは先に使い始めました。
シャンプーはメリット泡タイプ!
ボディソープはビオレの泡タイプ!
を使ってます^ ^

ママちゃん

ウチは、まだ赤ちゃん用です。
もうしばらくは使い続けます。

ビオレは弱酸性とCMで言ってますが弱酸性ではないみたいです。

ジョンソン&ジョンソンの泡で出るタイプのベビー用全身シャンプー使ってます✨

目に入っても染みにくいようなので、
しばらく使う予定です🎵