※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
子育て・グッズ

マザーズバッグについてのお悩みです。アネロは大きすぎると感じているようで、もう少し小さいバッグが欲しいとのことです。内ポケットが少なく、閉めるのも不便だそうです。

5歳、4歳の年子と、1ケ月の子供がいます。
みなさんマザーズバック何使ってますか??

両手のあくリュック、とても便利なのですが買い物の時に財布を出すのがとても不便です。
現在、アネロを使用してますが、容量は満足ですが、あまり内ポケットがないため、中はぐしゃぐしゃです😥
後、閉める時がとても不便で時間がかかる💦💦

個人的にアネロは、ちょっとでかすぎるんです😥
もう少し小さいマザーズバックが欲しいです🤗

コメント

まほママ(3児ママ)

私はこれからですが…
5歳と3歳(早生まれ)の年子で10月に出産予定です。

下の子が産まれたらポケット等の収納力があるディズニーシーで買ったトートバックをマザーズバックにするつもりです(>_<)
斜め掛けやリュックにはなりませんが、スムーズに行動できるかを考えるとやっぱりトートバックタイプが1番かなぁと思っていて(;´д`)

• 年子まま

年子まま

コメントありがとうございます😊
    私もリュックよりできればトートのがいいです😥

ちょっと持つのが大変そうじゃないですか??

• 8月7日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

肩に掛けるとずり落ちると思います(;´д`)
    が、上2人が保育園だとバスと電車なので どうにかして…
    休みの日はベビーカー使う予定なのでベビーカーに引っ掛けようと思ってます(>_<)

それか最悪はエルゴなら、ファスナー付いてるポケットに財布・鍵・携帯を入れてリュックになると思います(>_<)

• 8月7日
  • 年子まま

年子まま

バスと電車で保育園ですか?!

やっぱ財布は別のカバンですよね💦同じだと面倒で💦💦

• 8月8日