※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

バナナ大好きなお子さんがいて、食べ過ぎて困っている方からの相談です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

バナナ大好きなお子さんがおられる方にお聞きしたいです🍌
うちの子はバナナがとにかく好きで、毎食二分の一本食べるのですが、やっぱり多いですよね😖?むしろそれでも足りないようで「もうバナナおしまい」と言うと泣きます🤣🤣同じような方おられたらどうされているか教えて下さい😫

コメント

エイヤ

ふつうに1本あげてましたよ😂
今はバナナブームさったみたいですが笑
毎食ではなくて朝だけ、昼だけとかにしてました!ほかのものも食べて欲しかったので!出さなければ大丈夫でした!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
    まさに今バナナブームのようです🤣(笑)

• 8月7日

うちの子は朝1本食べちゃいます😅
あと三時のおやつ代わりにも1本食べたりするので、1日2本とかになる時もたまにあります💦

• ひまわり

ひまわり

同じようなお子さんがおられて安心しました(﹡ˆᴗˆ﹡)✨
    ありがとうございます😊

• 8月7日
運上

全然多くないと思います😉
うちの子もバナナ好きだから1回に1本半食べることもありますよ(^^)

• ひまわり

ひまわり

バナナ好きですよね🍌💓
    同じお子さんおられて良かったです(﹡ˆᴗˆ﹡)🎶

• 8月7日
ミルキー

バナナは好きすぎて、困ってます😓
最初は、4分の1たべさせて終わりにしてたのですが、最近では小さいバナナは1本、大きいバナナは3分の1以上は食べてしまいます😥
「もう、ないない」って言ってバナナの皮を見せるとギャン泣きが始まり、じぃじに助けを求めてしまい、甘やかされてしまいます😅
なので、別なので気を引き、お茶やジュースで紛らわせてます😄

• ひまわり

ひまわり

同じです〜🤣🤣
    バナナばっかりもあげてられないですが、泣かれるとあげてしまいますよね(;_;)💦
    私も紛らわせてみます😖

• 8月7日
まぁぁこ

子供はバナナ好きんですね😉🎵
うちの子もバナナ好きで、1回に1本食べますよ✨だから多くないと思います(。ӧ◡ӧ。)

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね〜👍✨
    みんな好きですよね😝

• 8月7日