※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

「ミッケ」シリーズの絵本を持っている方へ。2歳4ヶ月頃にどのくらいの難易度のものを購入しましたか?

絵本の「ミッケ」シリーズ持ってる方に質問です!
色々難易度あるようですが2歳4ヶ月頃どのくらいのものを購入されましたか??

コメント

小児科で、小さいサイズの大きな写真のミッケがあっていいなぁと思いました😊
慣れてきたら大きいのにステップアップしてったら面白そうかな、と😊

• もちもっち

もちもっち

年齢的にちっちゃなミッケを買うかミッケを買うか悩み中です🤔💭

• 8月7日

退会ユーザー

確かに、難易度低いので勿体無いかなぁとは思っちゃいますね💦

でも、子供の目線から見たらどうなのかなぁ、と思って😊あと、本の通りではなく、こちらから、ママの問題出すね〜!と、使ってみるのもいいですよね💡

一番いいのは、子供と一緒に本屋さん行って、小さいミッケを見て簡単すぎたら大きいのにしてみるとかですね🤔

• 8月7日

退会ユーザー

うちの真ん中の子が小5の時に大きなミッケを一緒にしてたんですが、大人でもなかなか見つけられないっていう経緯があったので、最初の返答にさせてもらいました😅

• 8月7日
  • もちもっち

もちもっち

低年齢のうちはなかなか本の通りは難しいですよね🤔

本屋さんに行くと興奮して1冊に集中できずに走り回ったりあっちこっちひっくり返したりして落ち着いて見れないんですよね😂
    家だと1冊の本を結構ながながみるんですが…😭

• 8月7日

退会ユーザー

本が好きで楽しいんでしょうね😊
    ミッケ自体、集中できそうですもんね!

何度も質問の返答にならなくて、すみませんでした💦

• 8月8日