子育て・グッズ 「ミッケ」シリーズの絵本を持っている方へ。2歳4ヶ月頃にどのくらいの難易度のものを購入しましたか? 絵本の「ミッケ」シリーズ持ってる方に質問です! 色々難易度あるようですが2歳4ヶ月頃どのくらいのものを購入されましたか?? 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 絵本 2歳 もちもっち コメント 退会ユーザー 小児科で、小さいサイズの大きな写真のミッケがあっていいなぁと思いました😊 慣れてきたら大きいのにステップアップしてったら面白そうかな、と😊 8月7日 もちもっち 年齢的にちっちゃなミッケを買うかミッケを買うか悩み中です🤔💭 8月7日 退会ユーザー 確かに、難易度低いので勿体無いかなぁとは思っちゃいますね💦 でも、子供の目線から見たらどうなのかなぁ、と思って😊あと、本の通りではなく、こちらから、ママの問題出すね〜!と、使ってみるのもいいですよね💡 一番いいのは、子供と一緒に本屋さん行って、小さいミッケを見て簡単すぎたら大きいのにしてみるとかですね🤔 8月7日 退会ユーザー うちの真ん中の子が小5の時に大きなミッケを一緒にしてたんですが、大人でもなかなか見つけられないっていう経緯があったので、最初の返答にさせてもらいました😅 8月7日 もちもっち 低年齢のうちはなかなか本の通りは難しいですよね🤔 本屋さんに行くと興奮して1冊に集中できずに走り回ったりあっちこっちひっくり返したりして落ち着いて見れないんですよね😂 家だと1冊の本を結構ながながみるんですが…😭 8月7日 退会ユーザー 本が好きで楽しいんでしょうね😊 ミッケ自体、集中できそうですもんね! 何度も質問の返答にならなくて、すみませんでした💦 8月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもっち
年齢的にちっちゃなミッケを買うかミッケを買うか悩み中です🤔💭
退会ユーザー
確かに、難易度低いので勿体無いかなぁとは思っちゃいますね💦
でも、子供の目線から見たらどうなのかなぁ、と思って😊あと、本の通りではなく、こちらから、ママの問題出すね〜!と、使ってみるのもいいですよね💡
一番いいのは、子供と一緒に本屋さん行って、小さいミッケを見て簡単すぎたら大きいのにしてみるとかですね🤔
退会ユーザー
うちの真ん中の子が小5の時に大きなミッケを一緒にしてたんですが、大人でもなかなか見つけられないっていう経緯があったので、最初の返答にさせてもらいました😅
もちもっち
低年齢のうちはなかなか本の通りは難しいですよね🤔
本屋さんに行くと興奮して1冊に集中できずに走り回ったりあっちこっちひっくり返したりして落ち着いて見れないんですよね😂
家だと1冊の本を結構ながながみるんですが…😭
退会ユーザー
本が好きで楽しいんでしょうね😊
ミッケ自体、集中できそうですもんね!
何度も質問の返答にならなくて、すみませんでした💦