※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momn
子育て・グッズ

友人の2歳と0歳の子供を持つママが、上の子がおとなしい性格であるため、下の子との接し方に悩んでいます。一緒にいると疲れることがあり、アドバイスを求めています。

こんばんは。
私の話じゃなくて
友人の話なんですが、0歳と2歳のママで頑張っています。
下の子が生まれたばかりで大変なんだと思います
上のお子さんがゆったりな性格さんで、
頭にきてしまうことがしばしばあるそうです…
(手はあげたりしてません!!!)
とても仲のいい友人で、上の子が生まれた時も昔からも毎日連絡を取っていて、今まで一度も遊びに行ったりしたこともないし妥協したりするようなママでは決してありません。
しかし、最近保育園を休んだ際など一日中一緒にいたりすると頭にくるというか疲れるそうです…(何をしたからとは聞いてませんが)
私はまだ初めての子だし、無責任にああすればいいよ、こうすればいいんじゃない?なんていうのは失礼だと思っています。彼女が少しでも気が楽にできるようなにかアドバイスお願いします。

コメント

ぴぃ

私もまだ子育て経験がないので失礼かもしれませんが、、
良くも悪くもすっごく真面目?完璧主義?なママさんなのかなと思いました!
自身のこだわりが強くて、こんなこと簡単にできるのにどうして上の子はできないの!?ってなっちゃうタイプではないですか??😭
私自身もそんな感じだったりするので、いっぱいいっぱいになってしまうときがあります💦
すこし自分の時間を作ってリフレッシュされたらいいのかなと思いました😭✨

• momn

momn

コメントありがとうございます(*´﹀`*)
    リフレッシュ提案したんです…
    誰かに預けて2泊3日とか出かけてみたら?って。
    そしたら今まで遊んでなかったから爆発して帰らないかもしれないと…。
    旦那さんもいらっしゃるのですが、子育ては1人で頑張るような方でとても心配なんです…

• 8月8日