コメント
ほのまま
うちは通帳を別にして溜めていますよ!
msms
貯金している通帳に、毎月入っていってます😄
-
カニカマ
貯金用の通帳に自動的に入金されれば間違いないですね✨私もやってみます‼️ありがとうございます😊
- 8月7日
製茶
うちは生活費の口座に入ってしまっています😭💦カニカマさんと同じです🙋
-
カニカマ
同じですね😅生活費の口座に入るといつの間にか跡形もなく消えていってしまいますよね😂
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ウチは3万を住宅ローンの返済にあてて、残りは貯金してます!
-
カニカマ
3万返済にあてても残るということはかなり太陽光のせられてるんですね?すごいな~‼️
- 8月8日
ことのんママ
私は生活費として使っています。
ウチは小さいお家で、発電も少ないので、毎月の電気代より少し多い程度です。だから、家計簿に、電気代をマイナスで記入するのみで、口座に入金されたものを管理はしていません。
-
カニカマ
私もそれほど大きいわけでもないんです。電気代より少しプラスになるかなぁ程度です。電気代を家計簿にマイナスで書くの分かりやすくていいですね✨
- 8月8日
ぇりり
ウチは太陽光発電をローンでつけたので支払いに回してますよ☆
お陰で電気代は安くローンの金額も売電で十分賄えて毎月光熱費プラスで助かってます^_^
-
カニカマ
ローンを売電で賄えるということは結構太陽光が大きいんですかね?うちはそこまででもないので、うらやましいです‼️
- 8月8日
カニカマ
通帳別なら貯めやすいですね!私も口座の変更をしてみようかなと思います。ありがとうございます😊