※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトはつけていましたか?トイレでの手間や授乳時の圧迫感に悩んでいます。おすすめの授乳体制があれば教えてください。

産後の骨盤ベルトってつけてましたか⁇
寝ながら取り外ししなくてはいけないので、トイレのたびに外すのが手間というのと
お姉さん座りで授乳をするので、圧迫して苦しいです💦
つけてる事を忘れてトイレまで行って、また布団に逆戻りという事も多々あります…

あと、おすすめの授乳体制がありましたら
教えていただきたいです😊

コメント

なつごん

オムツを変えるにも授乳にもトイレにも邪魔で三日ほどつけて外してしまいました。本当はつけていた方が良いのでしょうがそれどころでは無かったので…😓

• ひな

ひな

そうですよね😫
    なにするにも邪魔ですよね😩
    ありがとうございました😊

• 8月7日
りんりん

産後は骨盤が緩んでるので早く元の位置に戻したくてなるべく骨盤ベルト付けるようにしてました😣トイレの時とか面倒だけど、骨盤が歪むと産後痩せしにくいと思ったので😵💦
授乳のときも、あぐらの体勢で授乳クッション使ってやってましたよ!でも、ソファーとかダイニングチェアがあるならそこに座った状態でやるのが一番楽かなと思います🙌

• ひな

ひな

取り外しが寝ながらって所がネックなんですよね😫
    あぐら!縫った所が怖くて試してませんでした😅やってみます😃

• 8月7日

履くタイプのもの使ってましたが、きつくてやめました😂結局骨盤矯正で整えてもらいました!
お姉さん座りは骨盤によくないそうです!あぐらか正座がいいよと言われました😄

• ひな

ひな

あとから矯正するのもいいですね😃
    なんと😣骨盤に良くないのですね💦
    あぐらか正座、試してみます😁

• 8月7日