※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

生理周期が長いと予定日より遅れる可能性はあります。個人差があるため確率は一概には言えませんが、赤ちゃんの大きさも影響します。出産予定日が28日周期である場合、遅れる可能性も考えられます。

出産予定日についてです。
生理の周期が長いと予定日より遅れるのは本当ですかね?💧それぞれの出産があり、絶対はないとは承知なのですが、確率としてはどうなんだろうと…!
私は元々生理周期が32〜35と長めだったのですが、検診では28日周期での予定日になりました。(赤ちゃんの大きさ等もあると思うのですが)
臨月になり、ふと予定日絶対過ぎるのではないかと思うようになり、皆様はどうだったのかなーと思い質問しました!!回答よろしくお願いします(^.^)

コメント

ぽむ

関係ないと思います😅
28~30日周期でしたが1週間超過して誘発しましたよ🤔

• あひる

あひる

やはり関係ないのですね😳
    ありがとうございます⭐︎

• 8月7日
ジャンジャン🐻

関係ないと思います😊

わたしも28日できっかりしてるタイプですが、ふたりとも41wで生んでますよ〜👌

• あひる

あひる

やはり関係ないのですね😳
    ありがとうございます⭐️

• 8月7日
こじゅうろー

私も周期長かったですが、
39週で生まれましたよ\(◡̈)/

• あひる

あひる

実母が促進剤で急に陣痛どーんと来て痛かったと脅してくるので予定日超過の促進剤にびびっていまして…(笑)
    ありがとうございます😊⭐️

• 8月7日
maaaa。

関係ないと思います、28日周期で結構きっちりでしたが娘は11日超過しましたよ。笑

• あひる

あひる

初産は遅れると言いますしやはり関係ないのですね😳
    ありがとうございます⭐️

• 8月7日
mummmm3.6.9

私も30〜32日周期くらいでしたが36wで生まれました(^^)

• あひる

あひる

32周期だったのに早く産まれたのですね😳周期関係なさそうですね!
    促進剤痛かったと実母に聞いたので予定日超過で促進剤するのびびってるのです。(笑)

• 8月7日
  • mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

促進剤使ったことないのでわからないのですが、どちらにしても陣痛は痛いですし大丈夫です!笑
    母子ともに無事の御出産となりますように😊💕

• 8月7日