※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

麺の茹で方や保存についての質問です。4分待ってもいいですか?そうめんは食べる直前に茹でますか?冷凍可能かどうか、保存期間は一週間程度ですか?茹でた後はどうするか、麺を刻む必要がありますか?

これはどうに使用しますか⁇

鍋だと大きすぎるのですり鉢の中にT-falで沸いたお湯を入れて4分待つ感じでもいいのでしょうか⁇
また、そうめんは食べる直前にいつも沸かして茹でてって感じですか⁇
冷凍は出来ないですかね⁇
冷凍できる場合は一週間くらいですかね⁇

茹でたあとはどうしたらいいのでしょう⁇
麺だけとって包丁で細かく刻むのでしょうか⁇

質問ばかりで すみません😢

コメント

re.mama

私は
これを茹でる前に更に砕いて
それから茹でてました❗️
冷凍してましたよ😂3日とかで使い切る分だけ茹でてました😂

  • りー

    りー

    茹でる前に砕くのですね‼︎
    小さじ1からなので小さじ3杯分を茹でて冷凍ですか⁇

    • 8月7日
  • re.mama

    re.mama


    そうめんって茹でると結構増えるんですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なので茹でてから
    私は小さじに分けて冷凍してました✨

    • 8月7日
  • りー

    りー

    なるほど‼︎ありがとうございます😊
    解凍する時って20〜30秒くらいでいいのでしょうか⁇

    • 8月7日
  • re.mama

    re.mama


    電子レンジで30秒くらいで解凍して
    そっから調理してました!

    • 8月7日
  • りー

    りー

    なるほど‼︎ありがとうございます😊
    参考にします🙌

    • 8月8日
maa

茹で方は鍋で火をかけながら4分です。熱湯をかけて4分待っても多分できないと思います。
大人用でも冷凍うどんとかがあるので冷凍できますよ。
今は食べる直前に茹でてからあげてますが最初の頃は茹でてから冷凍してましたよ。
冷凍だと1〜2週間くらいですかね。

やり方はいろいろだと思いますが、私は茹でてから刻んでました。

  • りー

    りー

    そうですよね‼︎
    ありがとうございました😊

    • 8月8日