※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お腹の張りの見分け方がわからないです。硬くなるかどうかも分からず不安です。具体的な見分け方を教えてください。

お腹の張りが2人目なのにわかりません💦💦
まだお腹がそこまで大きくなかった頃は赤ちゃんがムクーット出てきたら硬くなると言うか見てさわればわかったんですけどお腹が大きくなるとムクーっと出てきてるのか張ってるのかわからなくて、見分け方教えてください💦
本当に硬くなりますってよく見ますが、それがわからないです😱😱

コメント

ママリ

私はお腹が張ると、下っ腹全体が固くなると同時に、軽い息苦しさを感じることが多い気がします!

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    張るとちょっと疲れるって感じなんですかね??

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

診察中に今すごい張ってるよ!と言われて急遽内診室へ移動したこともあったので、私も張ってることに気づいていないこともあるんだと思います😨
    知らぬ間に疲れちゃってるときなんですかね💦
    お子さんもいらっしゃって、大変かと思いますが、あまり無理されないでくださいね💦

• 8月7日
  • ゆ

そう言うのもありますよね😱
    今日検診で子宮頸管?がきになるな〜と言われて台に乗って見てもらいましたが大丈夫だよ
    って言われてでも今日はすごい固いな〜とか固くてしんどくて張ってるのかなんなのか...って感じです😭
    毎日外で動いて走ったりしてるのでちょっとやばいかなと思い始めてます笑
    安静にして見ます笑

• 8月7日