妊娠・出産 お腹の張りの見分け方がわからないです。硬くなるかどうかも分からず不安です。具体的な見分け方を教えてください。 お腹の張りが2人目なのにわかりません💦💦 まだお腹がそこまで大きくなかった頃は赤ちゃんがムクーット出てきたら硬くなると言うか見てさわればわかったんですけどお腹が大きくなるとムクーっと出てきてるのか張ってるのかわからなくて、見分け方教えてください💦 本当に硬くなりますってよく見ますが、それがわからないです😱😱 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 赤ちゃん 2人目 お腹の張り ゆ(6歳, 9歳) コメント ママリ 私はお腹が張ると、下っ腹全体が固くなると同時に、軽い息苦しさを感じることが多い気がします! 8月7日 ゆ お返事ありがとうございます! 張るとちょっと疲れるって感じなんですかね?? 8月7日 ママリ 診察中に今すごい張ってるよ!と言われて急遽内診室へ移動したこともあったので、私も張ってることに気づいていないこともあるんだと思います😨 知らぬ間に疲れちゃってるときなんですかね💦 お子さんもいらっしゃって、大変かと思いますが、あまり無理されないでくださいね💦 8月7日 ゆ そう言うのもありますよね😱 今日検診で子宮頸管?がきになるな〜と言われて台に乗って見てもらいましたが大丈夫だよ って言われてでも今日はすごい固いな〜とか固くてしんどくて張ってるのかなんなのか...って感じです😭 毎日外で動いて走ったりしてるのでちょっとやばいかなと思い始めてます笑 安静にして見ます笑 8月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
お返事ありがとうございます!
張るとちょっと疲れるって感じなんですかね??
ママリ
診察中に今すごい張ってるよ!と言われて急遽内診室へ移動したこともあったので、私も張ってることに気づいていないこともあるんだと思います😨
知らぬ間に疲れちゃってるときなんですかね💦
お子さんもいらっしゃって、大変かと思いますが、あまり無理されないでくださいね💦
ゆ
そう言うのもありますよね😱
今日検診で子宮頸管?がきになるな〜と言われて台に乗って見てもらいましたが大丈夫だよ
って言われてでも今日はすごい固いな〜とか固くてしんどくて張ってるのかなんなのか...って感じです😭
毎日外で動いて走ったりしてるのでちょっとやばいかなと思い始めてます笑
安静にして見ます笑